Воскресенье , 28 апреля 2024


Тушеная картошка

Тушеная картошка

Простое, но сытное и довольно популярное блюдо. Если вы хотите узнать, как приготовить тушеную картошку, внимательно следуйте шагам рецепта, тогда все получится!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, когда речь зайдет о том, что приготовить на ужин. Простота приготовления этого рецепта делает его универсальным для всех хозяек. Мясо выбирайте в соответствии со своими предпочтениями. Картофель в итоге получается мягким, а мясо — сочным. Удивительное блюдо, которое не займет много времени на подготовку. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Чеснок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мясо или курица — 400 зубчиков;
  • Лавровый лист — 3-4 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Куриный кубик — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Укроп — 1 пучок;

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеная картошка»

1 Очищаем все овощи и промываем под водой. Точно так же поступаем с мясом. После этого нарезаем картофель и мясо небольшими кусочками.

2 Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и на среднем огне обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон. После того, как мясо приобретет характерный цвет, его необходимо переложить в жаровню или в кастрюлю, где будет тушиться картофель.

3 Добавляем в сковороду морковь и обжариваем, после чего добавляем лук, картофель и полстакана воды. Доводим до кипения, добавляя специи и куриный кубик.

4 Добавляем все в кастрюлю к мясу, тушим в течение часа на среднем огне. За 5 минут до окончания готовности добавляем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Картошка тушеная с мясом (свинина) — простой рецепт приготовления!

Смотрите также

Свинина с овощами и красной фасолью

Быстрое рагу с мясом и овощами – что может быть лучше к ужину? Добавьте немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *