Понедельник , 26 февраля 2024


Салат из грудок курицы

Курица – самое популярное мясо в нашей стране. Ее использую для приготовления первых, вторых блюд, салатов, закусок и даже десертов. Поделюсь рецептом, как приготовить салат из куриных грудок.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте использовался айсберг, но я его заменил на салат эскариоль, получилось ничем не хуже. Думаю, что обычная пекинская капуста или молодая белокочанная тоже сгодится. Курицу можно заменить индейкой или уткой. Салат вкусный и легкий, отличный вариант для легкого перекуса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Брюссельская капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 штуки;
  • Брюссельская капуста — 85 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Салат — 1/2 штуки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сушеная смородина — 3 ст. ложки;
  • Пекан — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Голубой сыр — 1/2 стакана;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из грудок курицы»

Салат из грудок курицы - фото шаг 1

1. Салат мою и руками рву на крупные куски. Тонко нарезаю брюссельскую капусту. Одну луковицу нарезаю мелко и смешиваю с уксусом, а вторую нарезаю тонкими кольцами и обваливаю в муке. Петрушку мою и нарезаю мелко, смородину заливаю теплой водой, орехи нарезаю крупными кусками.

Салат из грудок курицы - фото шаг 2

2. Сковороду разогреваю, отправляю на сухую поверхность орехи. Помешивая, обжариваю их 2-3 минуты на среднем огне.

Салат из грудок курицы - фото шаг 3

3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, обжариваю грудки, предварительно натираю их солью и перцем. Обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.

Салат из грудок курицы - фото шаг 4

4. В сковороду, где обжаривал курицу, вливаю 2 столовые ложки воды, прогреваю 30 секунд и выливаю полученную смесь к луку и уксусу.

Салат из грудок курицы - фото шаг 5

5. Протираю сковороду насухо, разогреваю с оливковым маслом, затем обжариваю лук в муке (1 минуту буквально).

Салат из грудок курицы - фото шаг 6

6. К луку в уксусе добавляю еще 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваю – это заправка. Выкладываю в миску все подготовленные ранее ингредиенты, добавляю измельченную курицу, по вкусу солю и перчу.

Салат из грудок курицы - фото шаг 7

7. Раскладываю салат порционно, украшаю его обжаренным луком в муке. Приятного аппетита!

Салат Простой, но Вкусный. Салаты с куриной грудкой.

Хе — корейский салат из куриной грудки! Настоящий рецепт Хе из курицы по корейски! Очень остро!

Смотрите также

Салат с мясом из пекинской капусты

Поделюсь с вами прекрасным блюдом, которое можно кушать хоть каждый день. Прочтите ниже о том, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *