Лимонный пирог с глазурью

Пирог одновременно сладкий и немного терпкий благодаря глазури. Если вы искали рецепт вкусной выпечки на каждый день или на праздник, тогда расскажу вам, как приготовить лимонный пирог с глазурью.

Описание приготовления:

Этот пирог можно испечь зимой или летом, ведь лимоны всегда есть в продаже. Зимой он напомнит вам о тепле и солнце, а летом подарит освежающий и пикантный вкус. Можете испечь не только целый пирог, а использовать тесто для выпечки капкейков.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Мука / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука — 3/4 стакана;
  • Лимонная цедра — 1,5 ст. ложки (1 ложка – для теста, 0,5 – для глазури);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Маскарпоне — 3/4 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — по вкусу (1 ? стакана для теста, 1/3 стакана для сиропа);
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Лимонный сок — по вкусу (0,5 стакана для сиропа, 2 ст. ложки для глазури);
  • Розмарин свежий — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • Сливки жирные — 1/4 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Лимонный пирог с глазурью «

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 1

1. Вымойте лимоны, натрите цедру, измельчите листочки розмарина.

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 2

2. Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, 1 ложку лимонной цедры, разрыхлитель и соль.

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 3

3. Взбейте маскарпоне миксером, затем введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого.

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 4

4. Добавьте к смеси сыра и яиц сахар, перемешайте хорошенько.

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 5

5. Добавьте к жидкой смеси половину мучной и перемешайте, затем – вторую половину и снова размешайте.

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 6

6. Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры, затем введите в тесто и перемешайте.

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 7

7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и переложите в нее тесто.

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 8

8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Достаньте пирог и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку и сделайте зубочисткой проколы по всему коржу.

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 9

9. Пока пирог в духовке, сделайте сироп: смешайте лимонный сок и сахар, отправьте смесь на огонь или в микроволновую печь и готовьте до растворения крупинок.

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 10

10. Пока пирог еще теплый, хорошенько пропитайте его сиропом. Подождите до полного остывания пирога.

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 11

11. Оборвите листочки с веточки розмарина, отправьте в кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и выложите розмарин, варите его 1 минуту, затем откиньте на сито и переложите в ледяную воду. Выложите розмарин из воды на салфетку и просушите. В миске взбейте сахарную пудру со сливками, цедрой и розмарином.

Лимонный пирог с глазурью - фото шаг 12

12. Вылейте приготовленную глазурь поверх остывшего коржа. Подождите до полного ее застывания и лишь тогда подавайте пирог.

Лимонный Кекс с Лимонной Глазурью | Lemon Loaf | как в Старбакс | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»