Пятница , 21 января 2022


Рисовый хлеб в хлебопечке

При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым.

Если не пробовали, очень советую приготовить.

Описание приготовления:

Стоит отметить, что густота рисовой каши напрямую влияет на то, каким получится ваш хлеб. Из собственного опыта отмечу, что лучше всего, когда каша немного жидковата. В таком случае хлебушек получается очень хорошим, пористым и красивым. Удачного приготовления!

Основной ингредиент:Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Рис в молоке — 1 штука (чашка);
  • Вода — 240 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рисовый хлеб в хлебопечке»

Рисовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Предварительно сварите рис с молоком.

Рисовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Кладем рисовую кашу в форму хлебопечки, наливаем воду.

Рисовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Засыпаем сахар.

Рисовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Засыпаем соль.

Рисовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

Добавляем растительное масло.

Рисовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

Теперь засыпьте муку.

Рисовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 7

Сделайте в муке четыре углубления. В каждое засыпаем равное количество дрожжей.

Рисовый хлеб в хлебопечке - фото шаг 8

Закрываем крышку и устанавливаем режим «Обычный хлеб» со средней корочкой. Вес 900 грамм. Через 3 часа вас ждет прекрасный и ароматный рисовый хлеб! Приятного аппетита!

ХЛЕБ без ГЛЮТЕНА в ХЛЕБОПЕЧКЕ. Безглютеновый хлеб — Рецепт хлеба для хлебопечки.

Смотрите также

Амарантово-ржаной хлеб

Амарантово-ржаной хлеб является одним из самых полезных. Сочетание двух видов муки и тесто на закваске …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *