
При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым.
Если не пробовали, очень советую приготовить.
Описание приготовления:
Стоит отметить, что густота рисовой каши напрямую влияет на то, каким получится ваш хлеб. Из собственного опыта отмечу, что лучше всего, когда каша немного жидковата. В таком случае хлебушек получается очень хорошим, пористым и красивым. Удачного приготовления!
Основной ингредиент:Крупы / Тесто / Рис
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Рис в молоке — 1 штука (чашка);
- Вода — 240 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рисовый хлеб в хлебопечке»
Предварительно сварите рис с молоком.
Кладем рисовую кашу в форму хлебопечки, наливаем воду.
Засыпаем сахар.
Засыпаем соль.
Добавляем растительное масло.
Теперь засыпьте муку.
Сделайте в муке четыре углубления. В каждое засыпаем равное количество дрожжей.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «Обычный хлеб» со средней корочкой. Вес 900 грамм. Через 3 часа вас ждет прекрасный и ароматный рисовый хлеб! Приятного аппетита!