Понедельник , 25 сентября 2023


Помидоры маринованные

 

Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!

Описание приготовления:

Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку.

Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным «шагам».

1. Простерилизуйте банки.

2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки.

3. Затем довольно плотно уложите помидоры.

4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции.

5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй — листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки.

6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой.

7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10.

8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении! 🙂

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1-1,5 килограмма;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Уксус 9-проц. — 5 ст. ложек;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Укроп (зонтики) — 3 штуки;
  • Листья смородины — 3 штуки;
  • Листья вишни — 3 штуки;
  • Перец черный (горошек) — 0,5 чайных ложки;
  • Перец душистый (горошек) — 0,5 чайных ложки;
  • Гвоздика — 0,25 чайных ложки;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Петрушка (веточки) — 2-3 штук.

Количество порций: 2-3

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ — КОРОЛЕВСКИЙ РЕЦЕПТ (ОЧЕНЬ ВКУСНО)

Смотрите также

Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *