Помидоры маринованные
Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!
Описание приготовления:
Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку.
Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным «шагам».
1. Простерилизуйте банки.
2. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки.
3. Затем довольно плотно уложите помидоры.
4. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции.
5. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй — листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки.
6. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой.
7. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10.
8. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении! 🙂
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 1-1,5 килограмма;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Уксус 9-проц. — 5 ст. ложек;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Укроп (зонтики) — 3 штуки;
- Листья смородины — 3 штуки;
- Листья вишни — 3 штуки;
- Перец черный (горошек) — 0,5 чайных ложки;
- Перец душистый (горошек) — 0,5 чайных ложки;
- Гвоздика — 0,25 чайных ложки;
- Лист хрена — 1 штука;
- Петрушка (веточки) — 2-3 штук.
Количество порций: 2-3