Среда , 17 апреля 2024


Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Если вы следите за своим весом, но хотите побаловать себя вкусненьким, тогда этот рецепт приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев обязательно стоит взять на заметку.

Описание приготовления:

Это отличный вариант низкокалорийного лакомства, состоящий всего из двух ингредиентов. Сухофрукты, орехи или сушеные ягоды могут дополнить классический рецепт диетического печенья из овсяных хлопьев, сделав его еще более вкусным и полезным.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Банан — 2 штуки;
  • Овсяные хлопья — 200 грамм (нежные);
  • Сухофрукты — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Диетическое печенье из овсяных хлопьев»

Диетическое печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 1

1. Всего два ингредиента уже через полчаса способны превратиться в аппетитное и очень полезное печенье. Итак, для его приготовления необходимо взять два банана (в рецепт приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев лучше использовать мягкие, уже перезревшие бананы) и отправить их в мисочку с хлопьями.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 2

2. Хлопья лучше брать нежные, быстрого приготовления, однако подойдут и обычным. Вилкой размять бананы и тщательно перемешать получившуюся массу.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 3

3. Для разнообразия в тесто можно добавить измельченные сухофрукты, дробленные или цельные орехи, сушеные ягоды по вкусу. Еще раз активно все перемешать и тесто полностью готово.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 4

4. Подготовить противень или форму для запекания (можно смазать маслом или застелить пергаментом) и выложить ложкой тесто. Если масса довольно сухая, можно сформировать шарики руками и немного их прижать.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев - фото шаг 5

5. Отправить диетическое печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях в разогретую духовку и выпекать до румяности. Затем его нужно немного остудить и можно дегустировать. Это печенье хорошо тем, что оно остается вкусным и мягким даже через пару дней.

«Диетическое овсяное печенье» (без сахара и муки)

Смотрите также

Имбирное печенье «Традиционное»

Рецепт приготовления печенья с молотым имбирем, корицей, душистым перцем, белым перцем и патокой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *