Торт «Прага» (три крема)

Если вы хотите узнать, как приготовить торт «Прага» в новом исполнении, попробуйте этот рецепт. У классического торта небольшие изменения: 3 крема и 2 вида пропитки.

Вкус получается неимоверным!

Описание приготовления:

Торт состоит их масляного и шоколадного бисквитов. Три крема будут разного цвета: самый темный снизу, затем светлее и, наконец, самый светлый.

Одна пропитка состоит из чистого рома, а вторую нужно сварить на основе рома.

Торт получается просто невероятно вкусным, мягким, сочным и ароматным!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Мука — 115 грамм;
  • Какао — 25 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Молоко — 15 грамм;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Ром — 1 стакан (для пропитки);
  • Сахар — 1 стакан (для пропитки);
  • Масло — 120 грамм (крем 1);
  • Желток — 1 штука (крем 1);
  • Какао — 10 грамм (крем 1);
  • Сахарная пудра — 150 грамм (крем 1);
  • Молоко — 15 грамм (крем 1);
  • Масло — 150 грамм (Крем 2);
  • Сгущеное молоко — 100 грамм (Крем 2);
  • Масло — 150 грамм (Крем 3);
  • Сгущенное вареное молоко — 1 cт. ложка (Крем 3);
  • Сахарная пудра — 130 грамм (Крем 3);
  • Какао — 150 грамм (Помадка);
  • Сахар — 50 грамм (Помадка);
  • Масло — 30 грамм (Помадка);
  • Молоко — 400-500 миллилитров (Помадка).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Прага» (три крема)»

Торт

1. Разделите желтки и белки 6 яиц. Белки взбейте в густую устойчивую пену, желтки — чтобы они посветлели и увеличились в объеме. 150 грамм сахара разделите поровну в обе миски, добавьте ванильный сахар. Взбейте белок до устойчивых пиков, хорошо перемешайте желтки с сахаром. Соедините белки и желтки и аккуратно, снизу-вверх, в одну сторону перемешайте до однородности.

Торт

2. Трижды просейте муку вместе с какао и чайной ложкой разрыхлителя.

Торт

3. За несколько подходов введите муку в яйца. Медленно перемешивайте в одном направлении, пока не получится однородная масса. Затем добавьте несколькими приемами растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте.

Торт

4. Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Выберите режим «Выпечка» (или «Бисквит»), время — 1 час. После выключения мультиварки еще 15 минут не достаем бисквит. Если вы печете в духовке, то она должна быть заранее разогрета до 180 градусов. Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом или присыпанную мукой. Когда бисквит будет извлечен, он должен полностью остыть. Заверните его в пищевую пленку, дайте отлежаться 5-6 часов.

Торт

5. Готовим крем №1. Хорошо подтаявшее сливочное масло взбейте миксером 2-3 минуты, пока оно не посветлеет и не насытится кислородом. Один взбитый желток взбейте с маслом. Затем просейте муку и сахарную пудру в масло и перемешайте миксером до однородности. После чего нужно влить 15 грамм очень холодного молока и снова перемешать всё миксером.

Торт

6. Готовим крем №2. Хорошо подтаявшее сливочное масло взбивайте миксером 2-3 минуты, пока оно не посветлеет и не насытится кислородом. Затем частями влейте сгущенное молоко и взбейте всё миксером. Добавьте или ванильную эссенцию, или ванилин, или эссенцию рома. И чуточку какао, чтобы второй крем был светлее первого.

Торт

7. Готовим крем №3. Хорошо подтаявшее сливочное масло взбейте миксером 2-3 минуты, пока оно не посветлеет и не насытится кислородом. Затем добавьте 1 столовую ложку вареной сгущенки и сахарную пудру. Все взбейте миксером.

Торт

8. На водяную баню ставим емкость так, чтобы она не касалась воды. Смешайте в ней сахар и какао, частями подливайте молоко, чтобы оно постепенно впиталось в какао. Варите помадку минут 10, пока она не станет однородной и немного тягучей. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы она была глянцевой.

Торт

9. Пропорции рома и сахара для пропитки должны быть 1:1. Смешайте их в кастрюле, растворите сахар и кипятите на среднем огне минут 20, чтобы испарился алкоголь. Потом поставьте пропитку полностью остыть.

Торт

10. Бисквит надо разрезать на 4 части. Для этого ножом сделайте на боках по кругу горизонтальные надрезы, а потом заведите туда нитку и тяните на себя. 2 любых коржа обильно полейте пропиткой, а 2 слегка промокните чистым ромом.

Торт

11. На корж с пропиткой нанесите лопаткой первый самый темный крем тонким слоем. Накройте коржом, пропитанный чистым ромом. Намажьте тонким слоем второй более светлый крем крем. Накройте третьим коржом (с вареной пропиткой), нанесите самый светлый крем. Бока с пустотами заполните остатками любого крема. Смажьте весь торт сваренной пропиткой.

Торт

12. Перемазанный торт должен постоять в холодильнике 1 час. Потом перенесите его на решетку и обильно полейте помадкой. А сверху присыпьте шоколадной крошкой. Чтобы всё застыло, пусть торт снова постоит в холодильнике 2 часа.

Торт

13. Вот такой шедевр должен получиться и у вас!

Торт «Прага» (ТРИ КРЕМА) Мой Личный Рецепт | Chocolate Cake «Prague» THREE CREAMS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»