Коблер с персиками
Хотите побаловать себя вкусненьким пирогом? Я научу вас готовить коблер с персиками. Это отличный вариант, несложный и аппетитный, который прекрасно подойдет к чаю для всей семьи. Пробуйте!
Описание приготовления:
Особенность этого пирога в том, что тесто только сверху. Перед подачей по желанию его можно перевернуть фруктами вверх. Также он отлично сочетается с шариком мороженого, например. Такая выпечка наверняка станет одной из самых любимых, так как кроме персиков вы можете использовать абсолютно любые фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан (+ 1/4-1/2 стакана в начинку);
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль и разрыхлитель — по 1 щепотка;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Персики — 3-5 штук (свежие или консервированные).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Коблер с персиками»
1. На дно жаропрочной формы выложите персики. По желанию присыпьте сахаром.
2. Сахар разотрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте ванильный экстракт.
3. Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
4. Вбейте яйцо. Вот такое по консистенции должно получиться тесто на коблер с персиками. Если у вас оно слишком густое, можно добавить пару ложек воды или молока.
5. Выложите тесто на фрукты, разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут до румяности.