Понедельник , 27 мая 2024


Коблер с персиками

Хотите побаловать себя вкусненьким пирогом? Я научу вас готовить коблер с персиками. Это отличный вариант, несложный и аппетитный, который прекрасно подойдет к чаю для всей семьи. Пробуйте!

Описание приготовления:

Особенность этого пирога в том, что тесто только сверху. Перед подачей по желанию его можно перевернуть фруктами вверх. Также он отлично сочетается с шариком мороженого, например. Такая выпечка наверняка станет одной из самых любимых, так как кроме персиков вы можете использовать абсолютно любые фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан (+ 1/4-1/2 стакана в начинку);
  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и разрыхлитель — по 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Персики — 3-5 штук (свежие или консервированные).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Коблер с персиками»

Коблер с персиками - фото шаг 1

1. На дно жаропрочной формы выложите персики. По желанию присыпьте сахаром.

Коблер с персиками - фото шаг 2

2. Сахар разотрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте ванильный экстракт.

Коблер с персиками - фото шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Коблер с персиками - фото шаг 4

4. Вбейте яйцо. Вот такое по консистенции должно получиться тесто на коблер с персиками. Если у вас оно слишком густое, можно добавить пару ложек воды или молока.

Коблер с персиками - фото шаг 5

5. Выложите тесто на фрукты, разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут до румяности.

Персиковый пирог- коблер. Оочень вкусно и ароматно! (Peach pie)

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *