Рецепт салата «Гранатовый браслет»

Красиво подать свои блюда – также важно, как и приготовить их вкусно. Предлагаю по истине праздничное блюдо — рецепт салата «Гранатовый браслет».
Описание приготовления:
Кроме яркого и праздничного внешнего вида, у этого блюда огромное количество достоинств. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые взаимозаменяемые, например, свинину можно заменить говядиной, курицей или печенью.
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла / Фрукты / Гранат
Блюдо: Салаты / Салат Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Свекла — 1 штука;
- Картошка — 5 штук;
- Морковь — 4-5 штук;
- Свинина — 400 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Майонез — по вкусу;
- Гранатовые зерна — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Рецепт салата «Гранатовый браслет»»

1. Подготовьте ингредиенты: отварите картофель, морковь, свеклу, яйца и свинину. Остудите овощи и очистите, промойте зелень (зеленый лук, укроп, петрушку).

2. Салат выкладывайте слоями: в центр тарелки поставьте стакан и формируйте салат вокруг него. Картошку натрите на крупной терке и выложите нижним слоем, посолите и смажьте майонезом.

3. Отварную свинину остудите, затем нарежьте мелким кубиком.

4. Выкладывайте кубики мяса поверх картофеля и смажьте майонезом.

5. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком, переложите в миску и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Отожмите лук и выложите следующим слоем.

6. Петрушку, зеленый лук и укроп мелко нарежьте, затем добавьте в салат.

7. Слой зелени щедро промажьте майонезом.

8. Отделите белки от желтков, измельчите белки на крупной терке, выложите на блюдо и посыпьте солью, смажьте майонезом. Грецкие орехи измельчите и выложите поверх яиц.

9. Промажьте грецкие орехи тонким слоем майонеза.

10. Оставшиеся желтки руками разминаю мелко и выкладываю следующим слоем.

11. Отварную морковь натрите на мелкой терке, выложите поверх яичного желтка.

12. Обильно смажьте морковь майонезом, немного посолите.

13. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и выложите поверх майонеза и моркови.

14. Смажьте свеклу майонезом, посыпьте гранатовыми зернами и отправьте салат на ночь в холодильник.






