Шикарный бисквит для рулетов

Сегодня расскажу о том, как приготовить шикарный бисквит для рулетов. Он получается пористым и хорошо поддается скручиванию.

А за счет небольшого количества сухих ингредиентов готовится очень быстро.

Описание приготовления:

В отличие от обычного бисквита, даже если выложить тесто тонким слоем и выпекать, в процессе скручивания он почти всегда ломается, какой бы искусной и опытной ни была хозяйка. Бисквит по этому рецепту получается пористым и более податливым, поэтому из него получается отличный рулет. Крем для рулета можно приготовить любой, например: масляный, со сгущенкой или заварной.

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто / Какао

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Мука — 100 грамм;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Абрикосовый джем — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Сгущенка — 240 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шикарный бисквит для рулетов»

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 1

1. В миску кладем муку, какао и разрыхлитель, все перемешиваем.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 2

2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на медленной скорости, после появления пенки увеличиваем обороты.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 3

3. После увеличения скорости по ложке вводим сахарный песок и ваниль.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 4

4. Когда яичная масса станет плотной и след от венчика не будет растекаться, вливаем по столовой ложке воды (не прекращаем взбивать). Благодаря ей бисквит можно скручивать.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 5

5. Порционно всыпаем муку, соединенную с какао и разрыхлителем, к яичной массе, перемешиваем лопаткой.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 6

6. Противень застилаем пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по всему противню.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 7

7. Выпекаем бисквит в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут. Остужаем бисквит (но не полностью), затем заворачиваем его (горячим лучше этого не делать).

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 8

8. Для крема: мягкое сливочное масло взбиваем миксером, затем порционно добавляем сгущенку. Отправляем на 15 минут в холодильник, после этого еще раз взбиваем.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 9

9. Бисквит с пергаментом выкладываем на полотенце и сворачиваем рулетом, оставляем на некоторое время, затем разворачиваем.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 10

10. Смазываем бисквит абрикосовым джемом, затем выкладываем и распределяем крем. Сворачиваем всё рулетом и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Шикарный бисквит для рулетов - фото шаг 11

11. Перед подачей украшаем бисквит остатками крема. Он получается мягким и нежным, разрезаем его на кусочки — и наслаждаемся.

Шикарный бисквит для рулетов. Масляный крем со сгущёнкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»