Вторник , 21 мая 2024


Джем из земляники на зиму

 

Такой джем из земляники на зиму можно приготовить разной консистенции. Это может быть даже конфитюр (тогда используется желатин или пектин). В данном случае джем готовится только с добавлением сахара.

Описание приготовления:

Вкусно и полезно — это джем из земляники на зиму. Его можно использовать не только как десерт к чаю, но и как отличная добавка к выпечке. Густоту джема регулируйте сами и, если понадобится, добавьте сахар или желатин (заранее разведенный в теплой воде).

Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Земляника — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Джем из земляники на зиму»

Джем из земляники на зиму - фото шаг 1

1. Варенье из земляники ценится не только за красивый внешний вид, но и за пользу для здоровья. Все полезные свойства ягод можно сохранить, даже приготовив джем из земляники на зиму. Несколько часов — и горячий джем можно будет закатывать в банки. Итак, начинаем с того, что нам нужно перебрать ягоды, тщательно вымыть их и удалить хвостики.

Джем из земляники на зиму - фото шаг 2

2. Затем засыпаем ягоды сахаром и ставим вариться на слабом огне, пока сахар не растворится. При варке нужно постоянно мешать джем и снимать образовавшуюся пену.

Джем из земляники на зиму - фото шаг 3

3. После этого снимаем нашу землянику с огня, даем немного остыть и перемалываем всю массу блендером до состояния пюре. Затем снова ставим на огонь и провариваем на очень слабом огне еще около 20 минут.

Джем из земляники на зиму - фото шаг 4

4. Разливаем по банкам готовый джем, закатываем. Банки обязательно должны быть простерилизованными. Если густота джема вас не устраивает, добавьте еще сахар (или разведенный заранее желатин) и проварите ещё немного.

ГОТОВИМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ДЖЕМ))ВКУСНО!!

Смотрите также

Нардек

  Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *