Пицца с беконом, луком и сметаной

Рецепт приготовления пиццы с рикоттой, сметаной, беконом и луком.
Описание приготовления:
Богатство сливочного вкуса, сладость лука и дымно-соленый вкус бекона делает эту пиццу очень вкусной.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Американская
Ингредиенты:
- теста для пиццы — 220 грамм;
- муки — 1 ст. ложка;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- бекона — 100 грамм;
- луковица — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца с беконом, луком и сметаной»
1. Бекон нарезать кубиками. Разогреть духовку до 230 градусов. В средней сковороде обжарить бекон на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки убрать бекон со сковороды и выложить на бумажных полотенец, чтобы стек жир.
2. Добавить лук на сковородку и жарить, пока он не станет мягким, 7-10 минут. Взбить в кухонном комбайне рикотту и сметану с мукой, затем приправить солью и молотым черным перцем.
3. Разделить готовое тесто для пиццы на 4 части. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром 20 см и толщиной примерно 3 мм. Если тесто трудно раскатывается, дать ему постоять примерно 10 минут, а затем раскатать снова. Смазать оливковым маслом два больших противня. Выложить по две пиццы на каждый противень. Выложить сливочную смесь на поверхность пиццы, отступая 6 мм от края. Посыпать пиццы обжаренным беконом и луком.
4. Выпекать пиццы на нижней полке в духовке около 12 минут, пока корочки не станут золотистого цвета. Нарезать на кусочки и подавать.