Пирог на фанте (очень высокий)

Думаете, что испечь пирог на газированной воде невозможно или невкусно? Тогда посмотрите, как приготовить пирог на фанте (очень высокий), и убедитесь сами: выпечка на газировке очень вкусная и нежная.

Описание приготовления:

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень высоким за счет не только газировки, но и взбитых яиц и разрыхлителя, так что не поленитесь хорошенько взбить яйца с сахаром и подыскать качественный разрыхлитель. Такой пирог можно готовить не только с ягодами и фруктами, но и рублеными орешками, сухофруктами, маком или корицей, он получается вкусным в любом случае. Выпечка на растительном масле и газировке долго остается пышной и нежной, так что смело готовьте такой пирог заранее.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 360 грамм;
  • Мука — 520 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Фанта — 200 миллилитров;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Консервированные персики или абрикосы — 1 штука (банка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог на фанте (очень высокий)»

Пирог на фанте (очень высокий) - фото шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером в течение 3 минут до пышной массы. Добавьте весь сахар и взбейте миксером до его растворения в течение 4-5 минут.

Пирог на фанте (очень высокий) - фото шаг 2

2. Добавьте ваниль, растительное масло и часть муки, перемешайте. Во вторую часть муки добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавьте к тесту.

Пирог на фанте (очень высокий) - фото шаг 3

3. Добавьте газировку и перемешайте миксером до однородности. Форму размером 25х29 см выстелите пергаментом. Часть теста распределите по дну формы.

Пирог на фанте (очень высокий) - фото шаг 4

4. Сверху выложите отжатые фрукты или ягоды, затем распределите оставшееся тесто и выложите сверху остальные фрукты или ягоды.

Пирог на фанте (очень высокий) - фото шаг 5

5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 духовке 40-45 минут. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог на ФАНТЕ Очень Высокий, а Какой Вкусный:) | FANTA CAKE | FANTAKUCHEN | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»