Пирог на фанте (очень высокий)
Думаете, что испечь пирог на газированной воде невозможно или невкусно? Тогда посмотрите, как приготовить пирог на фанте (очень высокий), и убедитесь сами: выпечка на газировке очень вкусная и нежная.
Описание приготовления:
Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень высоким за счет не только газировки, но и взбитых яиц и разрыхлителя, так что не поленитесь хорошенько взбить яйца с сахаром и подыскать качественный разрыхлитель. Такой пирог можно готовить не только с ягодами и фруктами, но и рублеными орешками, сухофруктами, маком или корицей, он получается вкусным в любом случае. Выпечка на растительном масле и газировке долго остается пышной и нежной, так что смело готовьте такой пирог заранее.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 360 грамм;
- Мука — 520 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Фанта — 200 миллилитров;
- Растительное масло — 200 миллилитров;
- Ваниль — по вкусу;
- Консервированные персики или абрикосы — 1 штука (банка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог на фанте (очень высокий)»
1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером в течение 3 минут до пышной массы. Добавьте весь сахар и взбейте миксером до его растворения в течение 4-5 минут.
2. Добавьте ваниль, растительное масло и часть муки, перемешайте. Во вторую часть муки добавьте разрыхлитель, перемешайте и постепенно добавьте к тесту.
3. Добавьте газировку и перемешайте миксером до однородности. Форму размером 25х29 см выстелите пергаментом. Часть теста распределите по дну формы.
4. Сверху выложите отжатые фрукты или ягоды, затем распределите оставшееся тесто и выложите сверху остальные фрукты или ягоды.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 духовке 40-45 минут. Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!