Ну, кто не любит шарлотку? Это самый любимый мой десерт с использованием свежих фруктов. Думаю, в этом многие меня поддержат.
Расскажу, как приготовить шарлотку с яблоками и медовым бисквитом.
Описание приготовления:
Приготовление этого пирога не кажется мне сложным. Яблоки нужно залить бисквитным тестом и выпекать. А вот если вместо обычного бисквита приготовить медовый, вкус привычного пирога раскрывается в новой «гамме». Очень рекомендую этот рецепт!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 штук;
- Яйца — 5 штук;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шарлотка с яблоками и медовым бисквитом»
1. Духовку разогревам, подготавливаем форму. Застилаем форму для выпечки пергаментом и посыпаем сахаром (1 столовой ложкой), сливочное масло нарезаем кусочками и выкладываем в форму.
2. Яблоки моем и вытираем, затем очищаем от семечек и нарезаем небольшими дольками или кубиком.
3. Выкладываем на дно формы измельченные яблоки.
4. Для бисквита: в миску вбиваем яйца, взбиваем их венчиком. После образования небольшой пены добавляем по столовой ложке сахара.
5. Мед перекладываем в сотейник и немного подогреваем, добавляем соду и перемешиваем, варим около 2-3 минут. Масса очень сильно пенится.
6. Включаем миксер, добавляем по одной столовой ложке медовой смеси, взбиваем 1-2 минуты.
7. Муку просеиваем и в несколько приемов добавляем в бисквитное тесто, перемешиваем.
8. Выливаем тесто в форму с яблоками, распределяем его, чтобы тесто «проникло» между яблоками.
9. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-45 минут, после этого остужаем и достаем из формы. Переворачиваем бисквит, нарезаем его кусочками.