Маринованные белые грибы быстрого приготовления

 

Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Более того, они идеально подойдут к праздничному столу.

Описание приготовления:

Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду. На праздничный стол такая закуска также станет великолепным дополнением, а гости оценят ваши кулинарные творения.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Белые грибы
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 1 килограмм;
  • Вода — 3 стакана;
  • Приправы — по вкусу;
  • Соль — 30 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованные белые грибы быстрого приготовления»

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 1

1. Готовить белый гриб одно удовольствие, а его вкус несравним ни с какими другим грибами. Итак, отбираем самые красивые грибы.

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 2

2. Тщательно моем их и нарезаем, после чего замачиваем ненадолго в холодной воде. Нарезать лучше их среднего размера, а небольшие лучше оставить целыми.

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 3

3. Доводим до кипения воду и бросаем туда грибы. Первую воду сливаем, заливаем повторно и варим грибы около 1,5 часа. Затем промываем грибы и откидываем на дуршлаг.

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 4

4. Теперь готовим маринад: на один литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Доводим до кипения. бросаем лавровый лист, перец горошком и приправы, после чего в самом конце вливаем столовую ложку уксуса.

Маринованные белые грибы быстрого приготовления - фото шаг 5

5. Заливаем наши грибы, вливаем столовую ложку растительного масла на каждую банку, стерилизуем около 20 минут и закатываем. Вот и все!

Грибы маринованные рецепт Быстро и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»