Четверг , 9 декабря 2021


Белый хлеб с сыром и орехами

Вкусный и ароматный хлеб, сразу с начинкой…Практически бутерброд! Хлеб с начинкой из сыра и орехов станет вашим фаворитом на обеденном столе.

Ему просто нет равных. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Вкус этого хлеба просто волшебный. Сделайте из него бутерброды с маслом. Это станет отличным завтраком и прекрасным началом дня! Угощайтесь!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 5 грамм;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Желток яичный — 1 штук;
  • Кунжут — 1 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Белый хлеб с сыром и орехами»

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 2

Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 20-30.

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 3

Когда опара подойдет, добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа. Затем тесто обомните и дайте еще раз подойти.

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 4

Готовое тесто раскатайте, посыпьте тертым сыром и измельченными орехами.

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 5

Скатайте в рулет, подверните бока. Смажьте верх желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40.

Белый хлеб с сыром и орехами - фото шаг 6

Готовый хлеб остудите в полотенце и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Для этого пирога нам нужно всего 20 ломтиков хлеба. Очень вкусно!

Смотрите также

Хлеб для хлебопечки «Скарлет»

Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *