Пирожки дрожжевые на кефире
Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то.
Описание приготовления:
Тесто можно замешивать стандартно руками, а можно воспользоваться хлебопечкой. В качестве основы для теста используем муку, дрожжи и кефир.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 грамм;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Дрожжи быстродействующие сухие — 2 чайных ложки;
- Ягоды — 500 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 15
Как приготовить «Пирожки дрожжевые на кефире»
В ведерко хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей, 450 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 250 мл кефира, 3 ст. ложки растительного масла.
Закладывать продукты в хлебопечку следует согласно инструкции (мокрые-сухие или сухие-мокрые). У меня второй вариант закладки.
Замешиваем тесто в хлебопечке. Мое тесто вымешивалось 3 часа в режиме «Французское тесто».
Разделите тесто на 15 шариков. Каждый шарик раскатайте в блинчик. На центр выложите начинку. Я использую вишню без косточек. Вишня кислая. Я добавляю по 1 ч. ложки сахара в каждую начинку, но не сахарите всю вишню. Она пустит сок и ваши пирожки пропадут, развалятся.
Сформируйте все пирожки. Можно использовать другие виды начинки. Сформированные пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом или застеленный для выпечки). Смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов до готовности.