Пирожки дрожжевые на кефире

Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то.

Описание приготовления:

Тесто можно замешивать стандартно руками, а можно воспользоваться хлебопечкой. В качестве основы для теста используем муку, дрожжи и кефир.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 2 чайных ложки;
  • Ягоды — 500 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 15

Как приготовить «Пирожки дрожжевые на кефире»

Пирожки дрожжевые на кефире - фото шаг 1

В ведерко хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей, 450 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 250 мл кефира, 3 ст. ложки растительного масла.
Закладывать продукты в хлебопечку следует согласно инструкции (мокрые-сухие или сухие-мокрые). У меня второй вариант закладки.

Пирожки дрожжевые на кефире - фото шаг 2

Замешиваем тесто в хлебопечке. Мое тесто вымешивалось 3 часа в режиме «Французское тесто».

Пирожки дрожжевые на кефире - фото шаг 3

Разделите тесто на 15 шариков. Каждый шарик раскатайте в блинчик. На центр выложите начинку. Я использую вишню без косточек. Вишня кислая. Я добавляю по 1 ч. ложки сахара в каждую начинку, но не сахарите всю вишню. Она пустит сок и ваши пирожки пропадут, развалятся.

Пирожки дрожжевые на кефире - фото шаг 4

Сформируйте все пирожки. Можно использовать другие виды начинки. Сформированные пирожки выкладываем на противень (смазанный маслом или застеленный для выпечки). Смажьте пирожки взбитым яйцом.

Пирожки дрожжевые на кефире - фото шаг 5

Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов до готовности.

Дрожжевое тесто на кефире. Пирожки с яйцом и зеленым луком. cakes with egg and green onions.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»