Блинчики из кабачков и моркови
Готовим овощные блинчики.
Описание приготовления:
Готовим блинчики с кабачками и морковью в домашних условиях за полчаса.
Сначала трем ингредиенты на терке, потом смешиваем их со специями и зеленью и жарим на сковороде.
Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — по вкусу (петрушка, укроп, мята);
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Тертый сыр — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 3-4 ст. ложек;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Блинчики из кабачков и моркови»
Кабачки, лук, морковь чистим, моем, трем на терке. Лук проще измельчить ножом. Чеснок выдавливаем в миску с овощами.
Перемешиваем овощи с зеленью, желтком яйца, солью, перцем, добавляем немного муки. Разогреваем сковороду, вливаем масло, выкладываем ложкой и распределяем блинчики. Жарим с одной стороны минуты полторы, затем переворачиваем. Если надо, переворачиваем снова.
Блинчики можно подавать со сметаной или в качестве гарнира.