Пятница , 29 марта 2024


Блинчики из кабачков и моркови

Готовим овощные блинчики.

Описание приготовления:

Готовим блинчики с кабачками и морковью в домашних условиях за полчаса.

Сначала трем ингредиенты на терке, потом смешиваем их со специями и зеленью и жарим на сковороде.

Назначение: На ужин / Для детей / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу (петрушка, укроп, мята);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Тертый сыр — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блинчики из кабачков и моркови»

Блинчики из кабачков и моркови - фото шаг 1

Кабачки, лук, морковь чистим, моем, трем на терке. Лук проще измельчить ножом. Чеснок выдавливаем в миску с овощами.

Блинчики из кабачков и моркови - фото шаг 2

Перемешиваем овощи с зеленью, желтком яйца, солью, перцем, добавляем немного муки. Разогреваем сковороду, вливаем масло, выкладываем ложкой и распределяем блинчики. Жарим с одной стороны минуты полторы, затем переворачиваем. Если надо, переворачиваем снова.

Блинчики из кабачков и моркови - фото шаг 3

Блинчики можно подавать со сметаной или в качестве гарнира.

Оладьи из кабачков с морковью.

Смотрите также

Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *