Яичница со шпинатом и грибами в духовке
Лучший завтрак — это яичница! Приготовьте её со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет ещё более сытным и обеспечит вам продуктивный день.
Описание приготовления:
Яичница со шпинатом и грибами в духовке понравится каждому! Подготовьте к ней гренки, ваш любимый соус. Можете подать её со свежим багетом, тоже очень вкусно. Главное, не передержать в духовке, чтобы желток остался жидким. Наслаждайтесь! Хорошего вам дня.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Грибы / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Грибы — 150-200 грамм (Я использую шампиньоны.);
- Соль — по вкусу;
- Свежелмолотый чёрный перец — по вкусу;
- Лук-шалот — 2 штуки;
- Шпинат — 120-150 грамм;
- Лимонная цедра — 1 щепотка;
- Яйца — 4 штуки;
- Сметана — 4 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яичница со шпинатом и грибами в духовке»
Для начала подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте отдельно грибы и шпинат с луком. Затем смешайте их.
Выложите начинку в формочки для выпекания.
В каждую формочку положите по ложке сметаны, затем вбейте яйцо, старайтесь так, чтобы желток не разбился.
Перед тем, как поставить яичницу в духовку, посолите, поперчите и посыпьте лимонной цедрой. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке около 2-5 минут, пока яйцо не запечётся. Не передержите, а то желток тоже испечётся, он должен остаться жидким. Приятного аппетита!