Пятница , 5 августа 2022


Варенье из слив без кожицы

Одно из самых вкусных видов варенья — сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить варенье из слив без кожицы в домашних условиях, следуем инструкциям:

1. Сливу моем в холодной воде. После помывки избавляемся от костей. Просто разрываем сливки на две части и вытаскиваем или выковыриваем ножом косточку.

2. Сливу закидываем в кастрюлю. Заливаем туда же вод и сахар. Легонько помешиваем.

3. Доводим массу до кипения и резко убавляем огонь до медленного. Варим сливы минут 15-30 до размягчения. Время зависит от качества и мягкости слив.

4. Получившуюся массу пропускаем через сито. Через сито пройдет только мякоть и сироп, а кожица останется сверху. Кожицу выбрасываем. Сливовую кашицу заливаем обратно в кастрюлю.

5. Доводим массу до кипения и даем ей остыть 3 раза.

6. Стерилизуем банки и крышки.

7. Если банки уже готовы, переливаем варенье из кастрюли в банки. Закатываем банки, даем варенью остыть.

8. Теперь его можно либо подавать к столу, либо относить на хранение в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Слива — 1 килограмм;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Вода — 1,5 стакана.

Количество порций: 2-3

Варенье из слив без сахара на зиму

Варенье из слив без кожицы

Смотрите также

Сливовое варенье на скорую руку

  Как сварить сливовое варенье на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным? По этому рецепту …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.