Среда , 17 июля 2024


Мандариновый торт на Новый год

Мандариновый торт

Новый год ассоциируется с мандаринами. Они как будто существуют друг для друга. Этот мандариновый торт очень вкусный и нарядный, он отлично подходит для новогоднего стола.

Описание приготовления:

Мандариновый торт — это то, что надо для встречи Нового года. Нежный, красивый, вкусный, он украсит любой стол, придется по вкусу всем. Готовится достаточно просто, но требует времени. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Всех с наступающими праздниками!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 130 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм (30 грамм — в тесто, 20 грамм — в крем);
  • Молоко — 90 миллилитров;
  • Растительное масло — 65 грамм;
  • Яичные белки — 4 штуки;
  • Яичные желтки — 3 штуки (2 желтка — в тесто, 1 желток — в крем);
  • Сахар — 315 грамм (105 грамм — в тесто, 150 грамм — в крем, 60 грамм — для сиропа);
  • Ванильный сахар — 15 грамм (10 грамм — в тесто, 5 грамм — в крем);
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Мандарины — 8-10 штук;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сметана — 400 грамм (жирностью 20%);
  • Белый шоколад — 100 грамм;
  • Сливки — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мандариновый торт на Новый год»

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 2

Смешайте теплое молоко и подсолнечное масло.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 3

В миске смешайте муку, 30 грамм крахмала и разрыхлитель.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 4

Взбейте 2 желтка, 10 грамм ванильного сахара и обычный сахар. Из объема сахара, предназначенного для теста (105 грамм) уберите одну столовую ложку (она пригодится позже), остальной сахар смешайте с желтками.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 5

Влейте в желтковую массу смесь молока и растительного масла.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 6

Постепенно вмешивая мучную смесь, замесите тесто.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 7

Тесто жидкое, так и должно быть.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 8

Взбейте 4 белка с 1 столовой ложкой сахара, которую оставили раньше. Взбивайте до пиков.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 9

По одной столовой ложке введите белки в тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 10

Тесто смешанное со взбитыми белками.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 11

Подготовьте форму диаметром 20 см. Для уверенности, можно смазать форму маслом и присыпать мукой. Влейте тесто в форму, выпекайте при температуре 160 градусом 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 12

Пока выпекается торт, займитесь кремом. Для этого смешайте сметану, 1 желток, 150 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара и 20 грамм крахмала.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 13

Поставьте сотейник с кремом на водяную баню, чтобы дно касалось кипятка, мешайте до загустения, 10-15 минут с момента закипания воды.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 14

Заварной сметанный крем охладите до комнатной температуры.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 15

Мандарины разберите на дольки, очистите от белых прожилок.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 16

Достаньте бисквит из духовки, немного охладите.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 17

Извлеките его из формы, срежьте верхнюю зажаристую часть.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 18

Разрежьте бисквит на три коржа.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 19

Взбейте сливочное масло комнатной температуры, добавляя по одной столовой ложке заварной крем.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 20

Взбейте крем до однородности.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 21

Собирайте торт в кольце, уложите на низ первый корж, выложите 1/4 часть крема, на крем выложите кусочки мандарина.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 22

Сверху еще 1/4 часть крема.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 23

Выложите второй корж.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 24

Выложите снова в последовательности: крем, мандарины, крем.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 25

Накройте третьим коржом, затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 26

Освободите торт от кольца перед тем, как продолжать декорирование десерта.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 27

Разломите белый шоколад на дольки, добавьте 50 мл. сливок. Короткими импульсами по 10 секунд растопите в микроволновой печи, после каждого раза перемешивайте.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 28

Растопленный белый шоколад охладите до 25-30 градусов, переложите в кондитерский мешок.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 29

Приготовьте сироп, для этого смешайте 60 грамм сахара и 30 мл. воды, кипятите 2-3 минуты, затем, опускайте в сироп дольки мандарина.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 30

После сахарного сиропа, обваляйте мандариновые дольки в сахаре.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 31

Для декорирования торта сначала сделайте шоколадные подтеки по верхней части, а затем остатками шоколада залейте верх торта. Выложите засахаренные мандариновые дольки. Можно точно так же, как поступали с дольками мандарина, засахарить кисточки рябины или калины. Для декора украсьте веточками живой ели. Нарядный и красивый торт готов.

Мандариновый торт на Новый год - фото шаг 32

Сочетание нежного шифонового бисквита, сливочного крема с кусочками мандарина и белого шоколада — это так вкусно, не передать словами!

МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ/ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *