Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Пироги — это моя слабость. Я люблю абсолютно любые, из разного теста и с разнообразными начинками. Поэтому рецептов в запасе имею много.
С удовольствием поделюсь одним из них.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, ну очень простой способ как приготовить открытый яблочный пирог из слоёного теста. Я всегда держу в морозильнике несколько пачек замороженного слоёного теста. И всем советую придерживаться этого совета. Вдруг, нагрянут гости и нужно будет их чем-то удивить!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 400-500 грамм;
- Яблоко — 3-4 штук;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сметана жирная — 2-3 ст. ложек;
- Мёд — 2-3 ст. ложек;
- Грецкие орехи — 50 грамм;
- Корица — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Открытый яблочный пирог из слоеного теста»
Разморозьте заранее тесто. Выложите его на противень, который покройте бумагой для выпекания. Теперь тесто растяните по форме и сделайте небольшие бортики по всему периметру. Засыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сделайте начинку. Яблоки помойте и нарежьте на кубики. Мелко нарубите орехи. Выложите грецкие орехи и яблоки на тесто.
Сметану и мёд смешайте в миске. Равномерно полейте будущий пирог жидкой смесью.
Запекайте пирог в духовом шкафу 30 минут до золотистого цвета. Горячую выпечку посыпьте корицей и подавайте с чаем.