Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Пироги — это моя слабость. Я люблю абсолютно любые, из разного теста и с разнообразными начинками. Поэтому рецептов в запасе имею много.

С удовольствием поделюсь одним из них.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, ну очень простой способ как приготовить открытый яблочный пирог из слоёного теста. Я всегда держу в морозильнике несколько пачек замороженного слоёного теста. И всем советую придерживаться этого совета. Вдруг, нагрянут гости и нужно будет их чем-то удивить!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 400-500 грамм;
  • Яблоко — 3-4 штук;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана жирная — 2-3 ст. ложек;
  • Мёд — 2-3 ст. ложек;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Корица — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Открытый яблочный пирог из слоеного теста»

Открытый яблочный пирог из слоеного теста - фото шаг 1

Разморозьте заранее тесто. Выложите его на противень, который покройте бумагой для выпекания. Теперь тесто растяните по форме и сделайте небольшие бортики по всему периметру. Засыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Открытый яблочный пирог из слоеного теста - фото шаг 2

Сделайте начинку. Яблоки помойте и нарежьте на кубики. Мелко нарубите орехи. Выложите грецкие орехи и яблоки на тесто.

Открытый яблочный пирог из слоеного теста - фото шаг 3

Сметану и мёд смешайте в миске. Равномерно полейте будущий пирог жидкой смесью.

Открытый яблочный пирог из слоеного теста - фото шаг 4

Запекайте пирог в духовом шкафу 30 минут до золотистого цвета. Горячую выпечку посыпьте корицей и подавайте с чаем.

Яблочный пирог. Пирог с розами. Пирог с яблоками из слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»