Среда , 22 мая 2024


Яблочные блины

Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Хотите удивить своих домочадцев блинами с необычным вкусом? Я расскажу вам, как приготовить яблочные блины. Для приготовления теста для яблочных блинов будем использовать яблочное пюре для детского питания. Но вполне можно приготовить пюре из яблок: запечь яблоки в микроволновке или духовке и затем использовать запеченную мякоть.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яблочное пюре — 150 грамм (для детского питания);
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочные блины»

Яблочные блины - фото шаг 1

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем. Добавляем половину молока и яблочное пюре. Перемешиваем.

Яблочные блины - фото шаг 2

Муку смешаем с разрыхлителем и добавим в получившуюся массу. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Яблочные блины - фото шаг 3

Теперь добавим оставшееся молоко и растительное масло, хорошо размешаем тесто до однородности и оставим минут на 20.

Яблочные блины - фото шаг 4

Перед выпеканием еще раз размешаем тесто и начинаем жарить на хорошо разогретой, проверенной сковороде для блинов.

ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ-Особенные !!!Очень вкусные ,удивите своих близких!

Смотрите также

Тонкие блины на кефире

Блины — это отличный завтрак и прекрасная закуска не только на Масленицу, но и в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *