Суббота , 20 апреля 2024


Соус из взбитой белой фасоли

 

Если вы ищете альтернативу майонезу, предлагаю вам узнать, как приготовить соус из взбитой белой фасоли, необычнай вариант соуса. По консистенции и виду он похож на майонез и имеет отличный вкус.

Описание приготовления:

Наверное, мало кто мог бы представить, что обычный майонез можно заменить вполне необычным соусом из взбитой отварной фасоли! По консистенции и виду такой соус точь-в-точь напоминает майонез, а по вкусу даже превосходит знакомый всем соус. Более того, взбитая фасоль является еще и очень полезной, учитывая, что во время приготовления необходимо было добавить всего лишь горчицу, растительное масло, соль и воду. Обязательно приготовьте этот соус, и вам больше не захочется майонеза!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Горчица / Белая фасоль
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе
География кухни: Румынская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Вареная белая фасоль — 300 грамм (или консервированная без добавок);
  • Кипяченая теплая вода — 100 миллилитров;
  • Готовая горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 80 грамм;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус из взбитой белой фасоли»

Соус из взбитой белой фасоли - фото шаг 1

1. Вареную белую фасоль переложите в чашу комбайна, добавьте соль и горчицу. Взбейте фасоль до пышного состояния, при необходимости добавляя воду.

Соус из взбитой белой фасоли - фото шаг 2

2. Тонкой струйкой добавьте растительное масло, продолжайте взбивать соус до очень пышной консистенции. Добавьте столовую ложку лимонного сока и продолжайте взбивать в течение 1-2 минуты.

Соус из взбитой белой фасоли - фото шаг 3

3. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще немного лимонного сока. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус на бульоне из индейки

  Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *