Рулет из целой курицы
Если не знаете, что приготовить из курицы к праздничному столу, приготовьте рулет. Это просто, получается эффектно, к тому же варианты начинки вы можете выбирать по вкусу.
Описание приготовления:
Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда сделайте рулет из курицы. Это совсем несложно, при этом начинка рулета полностью зависит от вашей фантазии и предпочтений. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Черный молотый перец — 2 щепотки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Маслины — 10 штук;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Помидорки черри — 3-4 штук;
- Желатин — 10 грамм;
- Сухие пряные травы — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рулет из целой курицы»
Подготовьте ингредиенты.
Промойте курицу и острым ножом снимите с нее мякоть, делайте это начиная с грудки, как бы «раздевая» курицу. Крылышки лучше сразу отрезать, они нам не понадобятся.
Вдоль куриной ножки сделайте надрез и аккуратно подрезая косточку, удалите её.
Разложите на столе фольгу в 2 слоя, выложите на нее снятое куриное мясо.
Ножом срежьте утолщение с грудки, срезанную часть переместите туда, где слой мяса тоньше.
Таким образом, выровняйте толщину мяса по всей поверхности.
Слегка отбейте мясо, посыпьте желатином, посолите, поперчите, добавьте пряные сухие травы.
Порежьте маслины, измельчите чеснок, выложите на поверхность мяса.
Выложите полоски болгарского перца и кусочки помидоров, удалив семена.
Аккуратно сверните рулет, помогая себе краем фольги.
Рулет можно отварить и тогда его следует перевязать бечевкой.
Для запекания в духовке плотно оберните куриный рулет фольгой. Запекайте 1,5 часа в духовке при температуре 150-180 градусов.
Прежде чем делать нарезку из рулета, его следует полностью охладить.
Подавайте нарезку из куриного рулета на салатных листьях, со свежими овощами и зеленью. Рулет получается красивым и вкусным!
Совет от повара:
Не кладите слишком много начинки, чтобы рулет при нарезке не разваливался. Варианты начинки, кроме использованных в данном рецепте: консервированные огурцы, грибы, зелень, кукуруза и т.д.