Ассорти с патиссонами

 

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!

Описание приготовления:

Все мои друзья просто обожают такое ассорти с патиссонами в домашних условиях! При чем, я каждый раз добавляю что-то новенькое, а рецепт все так и выпрашивают! Попробуйте и вы экспериментировать: можно добавить тыкву, помидоры, огурцы… Чего душа пожелает, это же ассорти!

Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 500 грамм;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Кабачки — 500 грамм;
  • Гвоздика — 3 штуки (3 гвоздика на банку 0.75 л);
  • Душистый перец — 3 штуки (на банку 0.75 л);
  • Стебель укропа — 3 штуки (3 зонтика на банку 0.75 л);
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка (на банку 0.75 л);
  • Листья хрена — 1 по вкусу;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ассорти с патиссонами»

Ассорти с патиссонами - фото шаг 1

1. Выкладываем обозначенное количество специй на банку. Далее выкладываем порезанные овощи.

Ассорти с патиссонами - фото шаг 2

2. Заливаем кипятком и пусть постоит полчаса. Сливаем воду. Далее в 0.5 воды разводим сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, заливаем смесь в банках.

Ассорти с патиссонами - фото шаг 3

3. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Ассорти с патиссонами - фото шаг 4

4. А теперь перекладываем в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой!

Маринованные огурцы с патиссонами. Простейший рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»