Венесуэльский банановый торт

Венесуэльский банановый торт — это очень простой в приготовлении, но безумно вкусный десертный торт, популярный в Венесуэле.

Описание приготовления:

В нашей семье бананы — любимый фрукт, потому всевозможные банановые десерты всегда приветствуются. Одна из последних находок — это венесуэльский банановый торт. Рецепт откопала в одном кулинарном журнале и сразу поняла — это то, что надо. Быстрый и весьма простой в приготовлении, не требующий хитрых и труднодоступных ингредиентов, вкусный и красивый.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Бананы — 5 штук;
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/4 чайных ложки;
  • Перец душистый — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь — 1/2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Венесуэльский банановый торт»

Венесуэльский банановый торт - фото шаг 1

Начинаем с теста. Смешиваем муку, сахар, соль, 100 граммов сливочного масла и желтки. Замешиваем из этого мягкое эластичное тесто.

Венесуэльский банановый торт - фото шаг 2

Получившееся тесто заворачиваем в пленку и ставим в холодильник.

Венесуэльский банановый торт - фото шаг 3

Теперь, пока тесто в холодильнике, занимаемся начинкой. Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре. Изюм, тем временем, замачиваем в воде.

Венесуэльский банановый торт - фото шаг 4

Смешиваем банановое пюре, сахар, ванилин и пряности. Взбиваем при помощи миксера, затем добавляем в смесь измельченные орехи и изюм.

Венесуэльский банановый торт - фото шаг 5

Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него большую лепешку. Берем форму для выпекания (диаметр — около 25 см), смазываем сливочным маслом, выкладываем в него тесто. Вилкой делаем небольшие дырочки в тесте.

Венесуэльский банановый торт - фото шаг 6

В другой емкости взбиваем белки с солью до состояния крутой пены. Смешиваем пену с банановой смесью.

Венесуэльский банановый торт - фото шаг 7

Выливаем начинку на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 5 минут, после чего сбавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут до готовности. Подавать охлажденным.

Венесуэльский банановый торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»