Турецкий мясной рулет
Рецепт приготовления мясного рулета из индейки с пряностями.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Турецкая
Ингредиенты:
- белого хлеба, разломанные на крупные куски — 4 ломтика
- листьев шалфея — 8 штук;
- индейки — 750 грамм;
- большой лук, нарезанный — 1 штука;
- стебель сельдерея — 1 штука;
- сушеного тимьяна — 1/2 чайных ложки;
- большое яйцо — 1 штука;
- томатной пасты — 2 ст. ложки;
- горчицы — 4 чайных ложки;
- соуса — 11/4 чайных ложки;
- крупной соли — 3/4 чайных ложки;
- свежемолотый черный перец — 1 Часть
- яичный белок — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Хлеб и листья шалфея измельчить в кухонном комбайне.
- Положить в миску и добавить измельченную индейку.
- Измельчить лук и сельдерей в кухонном комбайне.
- Добавить массу к смеси индейки и смешать руками.
- Добавить тимьян, целое яйцо, 1 столовую ложку томатной пасты, горчицу, 1 чайную ложку соуса, приправить солью и перцем. Выложить в форму для выпекания.
- В маленькой миске смешайте яичный белок с оставшейся столовой ложкой томатной пасты и 1/4 чайной ложкой соуса, взбить вилкой до получения однородной массы.
- Ложкой равномерно покрыть рулет полученной смесью.
- Выпекать около 1 1/4 часа. Дать остыть.
- Перед подачей разрезать рулет на 12 кусочков и разделить между шестью тарелками.
- Подавать сразу же с картофельным пюре.