Булочки

Медовые булочки

Если у вас на кухне есть мёд и мука, то вы всегда сможете сделать вкусную и простую выпечку. Вариантов так много, что найти стоящий рецепт сложно.

Поэтому предлагаю свой, он должен прийтись по вкусу.

Описание приготовления:

Дрожжевая сдоба из известных ингредиентов — отличное сладкое дополнение к чаю и кофе на каждый день. Форму изделий сделайте любую, которая у вас получится. А пока прочтите, как приготовить медовые булочки. Румяная корочка, воздушное тесто и невероятный аромат выпечки соберут всех за столом.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Яичные желтки — 2 штуки;
  • Яичный белок — 1 штука;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Медовые булочки»

Медовые булочки - фото шаг 1

Приготовьте опару. Тёплое молоко (полстакана) смешайте с половиной сахара, 2 ст. ложками муки и дрожжами. Оставьте опару в комнате на 1 час. Остальную муку отдельно просейте. Добавьте к ней сахар, соль. В середину влейте желтки, молоко, готовую опару и мягкое масло.

Медовые булочки - фото шаг 2

Замешайте гладкое тесто. Оставьте его на 30-60 минут под полотенцем при комнатной температуре.

Медовые булочки - фото шаг 3

Затем тесто обомните и разделите его на 10 частей. Сформируйте булочки. Выложите их на противень с пергаментом.

Медовые булочки - фото шаг 4

Смажьте изделия взбитым белком. Выпекайте их в духовке при 170 градусах 20 минут.

Медовые булочки - фото шаг 5

Готовые булочки смажьте расплавленным мёдом. Приятного чаепития!

Чудесные»Медовые булочки»-а какой аромат…!!😍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»