Пирог с яблоками (галета)

Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету).

Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом.

Описание приготовления:

Среди всего множества пирогов стоит выделить пироги с фруктовой начинкой, а так как скоро сезон яблок, предлагаю узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог получается очень необычным благодаря хрустящим стенкам теста и нежной сочной начинке, которые дополняют друг друга и создают невероятный вкус. Пирог получается очень ароматным благодаря корице и запеченным яблокам. Вы можете приготовить несколько пирогов поменьше размером, чтобы подать их на праздничный стол.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Растительное масло — 80 грамм (рафинированное);
  • Вода — 80 грамм (кипяток);
  • Яблоки — 600-700 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с яблоками (галета)»

Пирог с яблоками (галета) - фото шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте рафинированное растительное масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Пирог с яблоками (галета) - фото шаг 2

2. Яблоки нарежьте пластинками и смешайте с корицей и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. При помощи скалки перенесите на бумагу для выпечки.

Пирог с яблоками (галета) - фото шаг 3

3. По центру выложите яблоки, посыпьте сахаром, заверните и защипните края теста. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Пирог с яблоками (галета) - фото шаг 4

4. Горячую галету посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками (галета). Лучший и самый простой в приготовлении постный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»