Пирог с яблоками (галета)
Если вы ищете рецепт нового и простого в приготовлении пирога, рекомендую вам узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету).
Этот пирог спасет вас, если гости уже на пороге, и порадует вкусом.
Описание приготовления:
Среди всего множества пирогов стоит выделить пироги с фруктовой начинкой, а так как скоро сезон яблок, предлагаю узнать, как приготовить пирог с яблоками (галету). Этот пирог получается очень необычным благодаря хрустящим стенкам теста и нежной сочной начинке, которые дополняют друг друга и создают невероятный вкус. Пирог получается очень ароматным благодаря корице и запеченным яблокам. Вы можете приготовить несколько пирогов поменьше размером, чтобы подать их на праздничный стол.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Галеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Растительное масло — 80 грамм (рафинированное);
- Вода — 80 грамм (кипяток);
- Яблоки — 600-700 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирог с яблоками (галета)»
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте рафинированное растительное масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Яблоки нарежьте пластинками и смешайте с корицей и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра. При помощи скалки перенесите на бумагу для выпечки.
3. По центру выложите яблоки, посыпьте сахаром, заверните и защипните края теста. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
4. Горячую галету посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!