Четверг , 2 декабря 2021


Бисквитный торт «Славяночка»

Торт получается — просто пальчики оближешь! И всё благодаря секретному ингредиенту в составе крема. Читайте, как приготовить бисквитный торт «Славяночка», и подарите своим гостям море удовольствия!

Описание приготовления:

Бисквит должен обязательно отлежаться 5-6 часов. Перед тем как собирать торт, пропитайте каждый корж. Для пропитки в воду (300 грамм) добавьте сахар (150 грамм), доведите до кипения и смешайте с 3 столовыми ложками коньяка.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 грамм (в крем);
  • Сахар — 130 грамм (в крем);
  • Ванильный сахар — 1 штука (в крем);
  • Крахмал — 4 ст. ложки (в крем);
  • Сливочное масло — 180 грамм (в крем);
  • Яйца — 5 штук (корж 1);
  • Сахар — 5 ст. ложек (корж 1);
  • Мука — 140 грамм (корж 1);
  • Мак — 2 ст. ложки (корж 1);
  • Яйца — 5 штук (корж 2);
  • Мука — 5 ст. ложек (корж 2);
  • Какао — 2 ст. ложки (корж 2);
  • Мука — 140 грамм (корж 2);
  • Халва — 70-150 грамм (в крем).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквитный торт «Славяночка» «

Бисквитный торт

1. Для заварного крема взбейте яйца, добавьте 40 грамм крахмала и 2-3 ложки молока.

Бисквитный торт

2. В молоко добавьте сахар (в том числе и ванильный), доведите до кипения. Не переставая помешивать венчиком яичную смесь, тонкой струйкой введите в нее молоко.

Бисквитный торт

3. Перелейте всю массу назад в кастрюлю и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, варите крем до загустения. Затем переложите его в другую посуду и остудите.

Бисквитный торт

4. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем частями вводите заварной крем и продолжайте взбивать.

Бисквитный торт

5. В 1/3 часть крема добавьте халву, перемешайте миксером.

Бисквитный торт

6. Для приготовления бисквита с маком взбейте яйца со щепоткой соли. Когда масса посветлеет, начните частями вводить сахар, не прекращая взбивать. Получится густая, устойчивая пена.

Бисквитный торт

7. В несколько приемов просейте в яйца муку, аккуратно перемешайте тесто лопаткой в одном направлении. Затем добавьте мак.

Бисквитный торт

8. Перелейте тесто в разъемную форму, распределите ровно и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Бисквитный торт

9. Второй бисквит начинаем готовить также: взбейте яйца со щепоткой соли, далее частями введите сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Муку смешайте с какао и просейте через сито, замешайте тесто. Выпекайте, как и первый бисквит.

Бисквитный торт

10. Разрежьте бисквиты на 2 части. Удобно сначала наметить ножом по краю надрез, завести нить и ею ровно разделить коржи.

Бисквитный торт

11. Начните собирать торт. Пропитанные коржи смажьте кремом, чередуя и крем, и коржи. На маковый корж — заварной крем, а на коричневый — крем с халвой.

Бисквитный торт

12. Украсьте торт на свой вкус. Я просто посыпала его какао. Обязательно дайте время торту пропитаться, оставьте его лучше всего на ночь.

Бисквитный торт

13. Торт готов! Он ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами: сочный, мягкий, не приторный.

Бисквитный торт «Славяночка»

Смотрите также

Торт «Зебра»

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *