Пятница , 1 марта 2024


Томатный фреш

 

Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки. По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей.

Описание приготовления:

Томатный фреш улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, но его не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как в помидорах содержится никотиновая кислота. Лучше всего дегустировать напиток в охлажденном виде на перекус или спустя час после приема пищи.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Напитки / Соки / Томатный сок

Ингредиенты:

  • Помидоры — 0,3 килограмма (сочные);
  • Соль — 2 щепотки;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Базилик — 3-4 штук (листа для подачи).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Томатный фреш»

Томатный фреш - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Томатный фреш - фото шаг 2

Помидоры промойте и выложите в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике и залейте томаты кипятком, оставьте их в нем на 10 минут, время от времени переворачивая для равномерного пропаривания. После этого извлеките овощи из кипятка и выложите в ледяную воду.

Томатный фреш - фото шаг 3

Очистите овощи от кожуры, разрезая томаты снизу ножом крест-накрест. Нарежьте мякоть в глубокую емкость или сразу же в чашу блендера, если будете использовать кувшинный блендер.

Томатный фреш - фото шаг 4

Всыпьте соль и сахарный песок, измельчите все погружным блендером или в чаше кувшинного в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы отпюрировались даже мелкие кусочки томатов.

Томатный фреш - фото шаг 5

Перелейте приготовленный томатный фреш в высокие стаканы, оснастите их трубочками с широким отверстием. Присыпьте сверху молотым черным перцем, по желанию, украсьте промытыми листочками пряного базилика: зеленого или красного сорта. Подайте к столу.

Роскошный томатный смузи. Просто! Вкусно! Недорого!

Смотрите также

Сок свекольный

  Отличный способ увеличить блюда из свеклы в рационе – это коктейли с приятным вкусом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *