Слоеный пирог с грибами и картофелем

Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем. Такую закуску можно взять с собой на природу или на работу, а также угостить гостей.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем станет отличным вариантом для угощения большой компании. Его можно дополнить также отварными или жареными овощами по вкусу, чтобы сделать начинку более интересной.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Грибы — 500 грамм;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с грибами и картофелем»

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 1

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибочки вымыть, как следует просушить и нарезать тонкими ломтиками.

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы с луком. В рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибочки по вкусу. За 5-7 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 3

3. Отдельно отварить картофель. Размять в пюре и соединить с обжаренными грибами. Можно также использовать в пирог и сырой картофель, нарезав его тоненькими ломтиками.

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 4

4. Такой слоеный пирог с грибами и картофелем в домашних условиях можно оформить абсолютно по-разному. В данном случае это будет рулет с пленным верхом. Для этого края теста нужно немного надрезать.

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 5

5. Начинку выложить в центр, прижав ложкой.

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 6

6. Края завернуть, делая нахлест. Сверху смазать взбитым яйцом и отправить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 7

7. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем.

Картофельный пирог из слоеного теста с грибами. С картошкой очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»