Двойное шоколадное печенье
Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада — белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно — тягучее и кремовое.
Описание приготовления:
Двойное шоколадное печенье готовится очень просто. Смешиваем ингредиенты миксером. Выкладываем на противень и выпекаем в течение 10 минут.
Двойное шоколадное печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Какао (порошок) — 60 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (Можно заменить гашеной содой.);
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — 120 грамм;
- Сахар коричневый — 60 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Белый шоколад — 100 грамм;
- Горький шоколад — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки (необязательно).
Количество порций: 10
Как приготовить «Двойное шоколадное печенье»
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром.
3. На водяной бане растопите 100 г горького шоколада и добавьте к взбитому с сахаром маслу.
4. Вбейте яйца, продолжая взбивать смесь миксером.
5. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
6. Горький и молочный шоколад измельчите на кусочки.
7. Измельченный шоколад добавьте в тесто, перемешайте.
8. Из готового теста с кусочками шоколада слепите шарики равной величины. Обваляйте их в сахарной пудре (необязательно).
9. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень (оставьте между шариками по 3-4 см). Можете слегка прижать (расплющить) их ладошкой.
10. Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите двойное печенье (дайте ему отдохнуть).
11. Двойное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!