Пятница , 26 июля 2024


Двойное шоколадное печенье

Двойное шоколадное печенье

Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада — белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно — тягучее и кремовое.

Описание приготовления:

Двойное шоколадное печенье готовится очень просто. Смешиваем ингредиенты миксером. Выкладываем на противень и выпекаем в течение 10 минут.

Двойное шоколадное печенье может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Какао (порошок) — 60 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (Можно заменить гашеной содой.);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сахар коричневый — 60 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Белый шоколад — 100 грамм;
  • Горький шоколад — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки (необязательно).

Количество порций: 10

Как приготовить «Двойное шоколадное печенье»

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 2

2. Сливочное масло взбейте с сахаром.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 3

3. На водяной бане растопите 100 г горького шоколада и добавьте к взбитому с сахаром маслу.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 4

4. Вбейте яйца, продолжая взбивать смесь миксером.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 5

5. Добавьте сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 6

6. Горький и молочный шоколад измельчите на кусочки.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 7

7. Измельченный шоколад добавьте в тесто, перемешайте.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 8

8. Из готового теста с кусочками шоколада слепите шарики равной величины. Обваляйте их в сахарной пудре (необязательно).

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 9

9. Выложите шарики на застеленный пергаментом противень (оставьте между шариками по 3-4 см). Можете слегка прижать (расплющить) их ладошкой.

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 10

10. Выпекайте шарики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите двойное печенье (дайте ему отдохнуть).

Двойное шоколадное печенье - фото шаг 11

11. Двойное шоколадное печенье готово! Приятного аппетита!

Двойное шоколадное печенье

Смотрите также

Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *