Пятница , 12 июля 2024


Печенье с медом и шоколадом

Рецепт приготовления печенья из рисовой муки, овсяной муки, корицы, меда и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья диаметром 2,5 см.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • овсяная мука — 1 1/4 стакана;
  • корица — 2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • вода — 3/4 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье с медом и шоколадом»

Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В большой миске смешать рисовую муку, овсяную муку и корицу. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, мед, ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешать тесто до получения однородной консистенции.

Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 2

2. Добавьте еще воды, по 1 чайной ложке за один раз, если тесто слишком сухое и рассыпчатое. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы вы могли скатать шарики руками. Из полученного теста раскатать шарики и выложить их на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 3

3. Слегка придавить шарики большим или указательным пальцем в центре.

Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 4

4. Вы также можете сделать решетку на тесте с помощью вилки.

Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 5

5. Поместить в центр каждого печенья одну конфету, если печенья маленького размера, и несколько конфет, если вы делаете большое печенье. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Если вы делаете большое печенье, время выпечки может немного увеличиться.

Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 6

6. Дать остыть перед подачей на стол.

Печенье с шоколадом

Смотрите также

Печенье-хворост «Ченчи»

Вкусное, хрустящее печенье-хворост с большими полостями внутри и тонким ароматом готовится быстро, а съедается еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *