Капуста «Mинутка»
Хоть и считается, что маринованные овощи готовят летом, а кушают зимой, но такую ароматную и вкусную закуску вы можете сделать в любое время года, очень быстро и просто, а завтра кушать ее на обед.
Описание приготовления:
В принципе, в капусте никогда не бывает недостатка, но летом капусты как-то особенно много и если с ней что-нибудь не сделать, то вскоре она начнет портиться. Поэтому сейчас я поделюсь с вами отличным и очень простым рецептом капусты «Mинутка», который можно использовать как зимой, так и летом. Такая капуста по вкусу похожа на маринованную, самый главный ее плюс заключается в том, что готовится она за считанные минуты. Время активной готовки займет минут 20, ну а дальше нужно подождать один день, и ваша вкуснейшая закуска будет готова. Так что если в этом году урожай капусты был богатый, часть его вы моете пустить на приготовление такой капусты «Mинутка» в домашних условиях – это отличное дополнение к любому блюду.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Кочан капусты — 2-2,5 килограмма;
- Морковь — 400-500 грамм;
- Масло растительное — 150 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Уксус 9% — 100 миллилитров;
- Вода — 0,5 литра;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Лист лавровый — 5-6 штук;
- Перец душистый горошком — 4-5 штук;
- Перец черный горошком — 10-12 штук.
Количество порций: 2
Как приготовить «Капуста «Mинутка»»
Для начала нам необходимо нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю и хорошенько мнем руками, что они пустили сок.
В другую кастрюлю наливаем воду, уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения, варим его минуты 3-4.
Капусту с морковью раскладываем по банкам и плотненько утрамбовываем. Заливаем в банки кипящий маринад и закрываем их крышками. Теперь капусте нужно пару часиков настояться и уже на следующий день она будет готова. Приятного аппетита!