Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом очень вкусного и легкого в приготовлении салата с авокадо и яйцом пашот. Такой салат очень красиво выглядит, ведь яйцо пашот растекается и служит соусом.
Описание приготовления:
Моя подруга недавно рассказала мне, как приготовить вкусный салат из авокадо с яйцом пашот — довольно необычный салат, так как соусом для него фактически служит не только оливковое масло, но и само яйцо пашот! Желток растекается по салату, придавая ему особенный вкус и делая его очень сытным и полезным. Более того, авокадо придает некоторую сладость этому салату, а руккола (которую предварительно можно замочить, чтобы она стала более хрустящей) делает этот салат весенним.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Авокадо / Яйца
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Помидор — 100 грамм;
- Авокадо — 100 грамм;
- Руккола — 50 грамм;
- Маслины — 20 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец острый — по вкусу;
- Лимонный сок — 1-2 ст. ложек;
- Оливковое масло — 1-3 ст. ложек.
Количество порций: 2
Как приготовить «Вкусный салат из авокадо с яйцом пашот»
1. Для начала очистите авокадо от кожуры и выньте из него косточку. Нарежьте авокадо небольшими кусочками, добавьте к нему лимонный сок.
2. Помидор нарежьте такими же кусочками, не снимая с него кожуру, и добавьте к авокадо. Туда же добавьте оливковое масло, посолите и поперчите, отставьте на несколько минут для мариновки.
3.Приготовьте яйцо пашот. Для этого в кипящей подсоленной воде сделайте воронку и аккуратно опустите разбитое яйцо, чтобы желток остался целым, а белок свернулся вокруг желтка. Варите 1-1,5 минуты.
4. К салату добавьте рукколу, перемешайте и выложите на тарелку. Сверху аккуратно выложите яйцо пашот, очень мелко нарезанные маслины. Во время подачи разрежьте желток, чтобы он вытек. Приятного аппетита!