Заварной крем на воде

 

Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!

Описание приготовления:

Крем готовится без использования молока и сливочного масла. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным и не жидким по консистенции. Заваривается он на огне, но можно делать данную процедуру и на водяной бане.

Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Заварной крем на воде»

Заварной крем на воде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Заварной крем на воде - фото шаг 2

Вбейте яйца в ковш.

Заварной крем на воде - фото шаг 3

Всыпьте сахар.

Заварной крем на воде - фото шаг 4

Затем добавьте муку.

Заварной крем на воде - фото шаг 5

Все хорошо перемешайте венчиком.

Заварной крем на воде - фото шаг 6

Влейте воду. Снова перемешайте.

Заварной крем на воде - фото шаг 7

Заварите крем в течение 3-5 минут на умеренном огне. Мешайте его постоянно.

Заварной крем на воде - фото шаг 8

Вот такой крем получился!

Самый быстрый, экономный и вкусный заварной крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»