Воскресенье , 14 апреля 2024


Шведские митболы

Шведские митболы

Хотите придумать что-нибудь несложное, но интересное, а не то, что делаете постоянно? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить шведские митболы в аппетитном соусе.

Это потрясающе!

Описание приготовления:

Митболы — это небольшие мясные шарики, наши фрикадельки. Они обжариваются до румяности, а затем тушатся в аппетитном соусе. Подавать к столу блюдо можно как с гарниром по вкусу, так и на ломтиках тостов, например, или с салатом. Это отличный пример горячего блюда, которое придется по вкусу абсолютно всем, и взрослым, и детям. Рекомендую обязательно попробовать эти знаменитые шарики в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Фарш — 1 грамм (свинина+говядина);
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Желток — 2 штуки;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 70 грамм;
  • Бульон мясной — 3-4 стаканов;
  • Сметана — 3/4 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шведские митболы»

Шведские митболы

1. Для начала нужно приготовить фарш. В глубокой мисочке соедините пропущенное через мясорубку мясо, панировочные сухари и желтки. Лук измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла. Добавьте в фарш, посолите и поперчите все по вкусу, при желании добавьте другие специи.

Шведские митболы

2. На сковороде разогрейте чуточку растительного масла (в данном случае оливковое, но можете взять и другое). Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шведские митболы

3. И выложите их на сковороду.

Шведские митболы

4. Обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяности.

Шведские митболы

5. Растопите сливочное масло, сняв временно шарики.

Шведские митболы

6. Всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шведские митболы

7. Влейте бульон. Добавьте соль, перец, мускатный орех и другие специи. Доведите до кипения.

Шведские митболы

8. Выложите в соус шарики, оставьте их на среднем огне тушиться до готовности (минут 10-15).

«Москва в твоей тарелке»: Что такое митболы и с чем их едят

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *