Четверг , 9 мая 2024


Пирог слоеный с сыром

Очень вкусный и простой пирог, что делается из готовых листов слоеного теста и сыра «Фета». Заинтересовались? Тогда не буду создавать интригу и расскажу, как приготовить пирог слоеный с сыром.

Описание приготовления:

Этот пирог можно готовить из слоеного теста (покупного или домашнего) или теста фило. Рецепт пришел к нам из Греции, поэтому в оригинальном варианте используется фета, думаю, что ее можно заменить и другими сортами сыра. Пирог получается очень вкусный и легкий.

А если тесто у вас не замороженное, то на приготовление уйдет меньше часа.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 штуки (листы);
  • Фета — 450 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог слоеный с сыром»

1. Слоеное тесто заранее выложите из морозильной камеры и размораживайте в течение 2 часов.

2. В миску раскрошите сыр. В отдельной миске взбейте 3 куриных яйца и молоко, затем добавьте эту смесь в тарелку с сыром, по вкусу посолите и поперчите.

3. Каждый лист слоеного теста раскатайте по форме, чтобы можно было сделать небольшие бортики.

4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите лист слоеного теста и смажьте его маслом, затем распределите сырную начинку и накройте ее вторым листом теста.

5. Оставшееся куриное яйцо взбейте и смажьте им верхний слой теста. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

6. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Слоеный Пирог с Сыром ✧ Бёрек с Сыром

Смотрите также

Губадия с рисом и изюмом

Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это — татарская губадия с рисом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *