Пирог слоеный с сыром
Очень вкусный и простой пирог, что делается из готовых листов слоеного теста и сыра «Фета». Заинтересовались? Тогда не буду создавать интригу и расскажу, как приготовить пирог слоеный с сыром.
Описание приготовления:
Этот пирог можно готовить из слоеного теста (покупного или домашнего) или теста фило. Рецепт пришел к нам из Греции, поэтому в оригинальном варианте используется фета, думаю, что ее можно заменить и другими сортами сыра. Пирог получается очень вкусный и легкий.
А если тесто у вас не замороженное, то на приготовление уйдет меньше часа.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Фета
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 2 штуки (листы);
- Фета — 450 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог слоеный с сыром»
1. Слоеное тесто заранее выложите из морозильной камеры и размораживайте в течение 2 часов.
2. В миску раскрошите сыр. В отдельной миске взбейте 3 куриных яйца и молоко, затем добавьте эту смесь в тарелку с сыром, по вкусу посолите и поперчите.
3. Каждый лист слоеного теста раскатайте по форме, чтобы можно было сделать небольшие бортики.
4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите лист слоеного теста и смажьте его маслом, затем распределите сырную начинку и накройте ее вторым листом теста.
5. Оставшееся куриное яйцо взбейте и смажьте им верхний слой теста. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, затем разрежьте кусочками и подавайте к столу.