Глазурь

Айсинг для куличей

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Этот айсинг отлично подойдет не только для куличей, но и для пряников, печенья. Его можно подкрашивать пищевыми гелевыми красителями. Остальное — дело фантазии. Расскажу подробно, как приготовить айсинг для куличей.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца / Сахар / Сахарная пудра / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 1 штука;
  • Сок лимонный — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 120 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Айсинг для куличей»

Айсинг для куличей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В идеале сахарную пудру необходимо заранее просеять.

Айсинг для куличей - фото шаг 2

В белок добавьте сок лимона и сахарную пудру. Начинайте взбивать миксером.

Айсинг для куличей - фото шаг 3

Взбивайте 5-7 минут до гладкой, белой массы! Время можете засечь. Возьмите айсинг на чайную ложку и слейте. Он должен красиво, тягуче стечь цельной струей, а не падать с ложки. Если падает, то добавляем по капле воды и растираем до нужной консистенции.

Айсинг для куличей - фото шаг 4

Если ваши куличи ещё не остыли, то готовый айсинг накройте чистым, влажным полотенцем. Вода капать с него в айсинг не должна. Либо закройте очень плотной крышкой.

Айсинг для куличей - фото шаг 5

Я люблю наносить айсинг с помощью кулинарного пакета. Но можно это делать ложечкой или кистью.

Айсинг для куличей - фото шаг 6

Наносим айсинг на полностью остывший кулич. Можно сделать небольшие подтеки, оставить без них или вообще смазать весь кулич, включая бока.

Айсинг для куличей - фото шаг 7

Правильно приготовленный айсинг выровняется на изделии сам. Можно взять кулич за бока и слегка потрясти вправо-влево.

Айсинг для куличей - фото шаг 8

Украсьте посыпкой и оставьте высыхать в сухом месте. В идеале на 7-8 часов.

Айсинг для куличей - фото шаг 9

Светлой Пасхи!

Совет от повара:

Если вы хотите быстрее высушить айсинг на изделии, то поставьте его в духовку, приоткройте дверцу духовки, включите температуру 50 градусов на режиме конвекции, на 30-60 минут. Время сушки зависит от толщины слоя айсинга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»