Свинина в имбирной глазури

Рецепт приготовления свинины в имбирной глазури. Блюдо приготовить не сложно, а получается оно сытным и вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления данного блюда хорошо брать свиную ногу с подкожным слоем жира или с кожей. Время приготовления зависит от размера куска мяса.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Глазурь
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свиная нога — 4 килограмма;
- Мяты, веточки — 3 штуки;
- Корень имбиря, см — 5 штук;
- Лук — 1 штука;
- Перец и соль — по вкусу;
- Гвоздики — 2 ст. ложки;
- Свежих кумкватов — 100 грамм (глазурь);
- Корня имбиря, см — 2,5 штуки (глазурь);
- Сахар — 175 грамм (глазурь).
Количество порций: 8
Как приготовить «Свинина в имбирной глазури»
1. В первую очередь тщательно вымываем свинину, обсушиваем. Вдоль кости делаем глубокий надрез, мясо раздвигаем и удаляем кость. Солью и перцем натираем свинину. Сворачиваем мясо рулетом, и в нескольких местах бечевкой перевязываем.
2. Очищаем лук, тонко нарезаем его. Очищаем имбирь, на крупной терке натираем. Промываем и обсушиваем мяту. На дно формы кладем имбирь, лук и мяту. Свинину кладем сверху. Все заливаем водой. Фольгой в три слоя накрываем форму, на полтора часа ставим в духовку, температура 160 градусов. Затем уменьшим до 140 градусов, и полтора часа держим еще.
3. Готовим глазурь. Всыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и держим на огне (сахар должен раствориться полностью). Добавляем имбирь, 5 минут варим еще. Добавляем тонко нарезанные кумкваты, 2 минуты готовим еще. Кумкваты вынимаем, 5 минут глазурь готовим еще.
4. Листом фольги накрываем форму, растительным маслом смазываем, кладем свинину. Кожицу срезаем. Ножом, в виде решетки, делаем надрезы. Размещаем в разрезах гвоздику.
5. Глазурью смазываем свинину, минут на 20 отправим в духовку. Температура 200 градусов.
6. Блюдо готово, приятного аппетита!