Суббота , 20 апреля 2024


Соус «Бешамель» для рыбы

 

Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом «Бешамель». Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.

Описание приготовления:

Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус «Бешамель» для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Её можно запекать сразу с соусом.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К рыбе / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 70 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус «Бешамель» для рыбы»

Соус

В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.

Соус

Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.

Соус

Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).

Соус

Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.

Соус

Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.

Соус

Процедите бешамель.

Соус

Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.

Смотрите также

Соусы для рыбы

  Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *