Соус «Бешамель» для рыбы

Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом «Бешамель». Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.
Описание приготовления:
Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус «Бешамель» для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Её можно запекать сразу с соусом.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо: Соусы / К рыбе / Соус Бешамель
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 50 грамм;
- Сливочное масло — 70 грамм;
- Сахар — 10 грамм;
- Молоко — 1 литр;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус «Бешамель» для рыбы»
В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.
Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).
Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.
Процедите бешамель.
Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.