Соус к стейку из семги
Красная рыба имеет необыкновенный вкус, который прекрасен сам по себе. Однако, дополнив его, сделав соус к стейку из семги в домашних условиях, можно получить еще более изысканное и аппетитное блюдо.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Йогурт — 50 миллилитров;
- Укроп — 1 щепотка;
- Эстрагон — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Сок лимона — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 2
Описание приготовления:
Традиционно соус к рыбе готовят на основе сливок, однако в данном случае в рецепт приготовления соуса к стейку из семги предлагаю использовать йогурт. Его вкус идеально дополнит рыбу, придав также свежесть и легкость блюду. Это невероятно простой рецепт, который займет не более 10 минут.
1. Для начала необходимо вымыть свежую зелень и обсушить ее как следует. В соус можно использовать не только указанную зелень, но и ту, что есть под рукой. Подойдет также сушеная, если свежей не оказалось.
2. В небольшой мисочке соединить натуральный йогурт и оливковое масло, как следует перемешать.
3. Обсушенную зелень нарезать мелко и отправить в соус.
4. Выжать немного лимонного сока.
5. Добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать до однородности и можно смело сказать, что полезный и аппетитный соус к стейку из семги в домашних условиях готов.
Его можно подавать к столу отдельно, дополнив им не только основное блюдо, но и гарнир или салат, например. Также можно сразу полить им рыбу при желании.