Соус к стейку из семги

 

Красная рыба имеет необыкновенный вкус, который прекрасен сам по себе. Однако, дополнив его, сделав соус к стейку из семги в домашних условиях, можно получить еще более изысканное и аппетитное блюдо.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Йогурт — 50 миллилитров;
  • Укроп — 1 щепотка;
  • Эстрагон — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сок лимона — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Традиционно соус к рыбе готовят на основе сливок, однако в данном случае в рецепт приготовления соуса к стейку из семги предлагаю использовать йогурт. Его вкус идеально дополнит рыбу, придав также свежесть и легкость блюду. Это невероятно простой рецепт, который займет не более 10 минут.

1. Для начала необходимо вымыть свежую зелень и обсушить ее как следует. В соус можно использовать не только указанную зелень, но и ту, что есть под рукой. Подойдет также сушеная, если свежей не оказалось.

2. В небольшой мисочке соединить натуральный йогурт и оливковое масло, как следует перемешать.

3. Обсушенную зелень нарезать мелко и отправить в соус.

4. Выжать немного лимонного сока.

5. Добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать до однородности и можно смело сказать, что полезный и аппетитный соус к стейку из семги в домашних условиях готов.

Его можно подавать к столу отдельно, дополнив им не только основное блюдо, но и гарнир или салат, например. Также можно сразу полить им рыбу при желании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»