Соус к рыбным котлетам
Предлагаю вам приготовить традиционный соус к рыбным котлетам в домашних условиях. Если вам кажется, что очень вкусными могут быть только ресторанные блюда, то отправляйтесь на кухню и действуйте!
Описание приготовления:
Этот соус к рыбным котлетам отлично сочетается как с белыми, так и с красными сортами рыб. Попробуйте приготовить его дома и вы удивитесь насколько он может подчеркнуть и дополнить вкус любимого блюда.
Назначение: Недорого
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Майонез — 200 грамм;
- Соленые огурцы — 3-4 штук;
- Укроп — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Луковица — 0.5 штуки (можно и не класть.);
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Соус к рыбным котлетам»
1. Рецепт приготовления соуса к рыбным котлетам чрезвычайно прост, хотя готовят его не так часто, а зря. Весь процесс займет не более 10 минут. Необходимое количество майонеза выложить в глубокую миску. Добавить лимонный сок.
2. Укроп вымыть и просушить. Измельчить и добавить к майонезу.
3. Добавить сахар. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
4. Поперчить по вкусу. Можно добавить смесь перцев.
5. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Если они крупные, то лучше очистить от кожицы (в том случае, если она грубая).
6. Отправить огурцы в соус и попробовать. Количеством огурцов регулируется вкус соуса.
7. Соус к рыбным котлетам в домашних условиях готов. Осталось только переложить его в соусницу и подать к столу.