Соус тартар к рыбным котлетам
Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и вы сможете подчеркнуть вкус котлеток нежным и ароматным, а главное — лёгким французским соусом.
Описание приготовления:
Обычно в соус тартар добавляется горчица. Но в данном случае, так как соус готовится для рыбных котлет, мы не добавлянм горчицу, чтобы не перебить нежный вкус и аромат рыбы.
К рыбе хорошо подходит розмарин. Поэтому в соус можно добавить щепотку этой ароматной приправы. Также соусу можно придать немного лимонного аромата и кисловатого привкуса, добавив несколько капель лимонного сока.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сметана / Яйца
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сметана — 50 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Огурец солёный — 2 штуки;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Соус тартар к рыбным котлетам»
Поставьте яйцо отвариваться до состояния вкрутую. Тем временем нарежьте солёные огурчики. Нужно стараться нарезать их как можно мельче. Для экономии времени можно измельчить их в блендере при помощи насадки с ножами.
Следующий этап — подготовка основы соуса. Для основы необходимо смешать густую сметану и майонез средней жирности в равных пропорциях. Перемешайте эти ингредиенты, добавив щепотку соли.
Отваренное яйцо очистите и извлеките желток. Дайте ему полностью остыть, перетрите вилкой в пюре, а затем добавьте в основу. Туда же отправьте нарезанные огурцы.
По вкусу можно добавить в соус немного зелени или сухих приправ. Когда все ингредиенты соединены, перемешайте соус и слегка охладите его. Затем подавайте к рыбным котлетам или другим рыбным блюдам.