Соус к жареной семге
Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге.
Описание приготовления:
Вкусный соус из специй, натуральной зелени и меда и лайма сделает неповторимо вкусной золотистую поджаренную семгу. Соус можно рекомендовать к жареной рыбе и куриным грудкам. В процессе приготовления подливки раскрываются потрясающие ароматы горчицы и кориандра, соединяются с легкой кислотой лайма и впитывают приторный сахарный запах полевых трав и меда. Приготовив чудесный соус, вы имеете возможность насладиться всем этим великолепием.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Сливки 20-22% — 200 миллилитров;
- Лайм — 0,25 штуки;
- Горчица белая — 1 чайная ложка;
- Петрушка — 5 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Горчица дижонская — 4 чайных ложки;
- Мед — 10 грамм;
- Семена кориандра — 0,5 чайных ложки;
- Семга — 600 грамм;
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус к жареной семге»
1. Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение её в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый сок лайма. Полученную жидкость нужно размешать. На отдельной сковороде нагрейте зерна горчицы и кориандра, чтобы полностью раскрыть их аромат. Все составляющие соедините в соусе.
2. В загустевший соус необходимо положить зелень: петрушку, укроп, эстрагон и шалфей. Размешайте и снимите с огня.
3. Разрезанную на стейки семгу необходимо посыпать перцем и солью и поджарить. Сковорода должна быть сухой. В процессе жарки обращайте внимание на корочку семги, она должна получиться красивой и румяной. Постарайтесь рыбу не пересушить.
4. Подавайте соус в теплом или охлажденном состоянии.