К рыбе

Соус к жареной семге

 

Оригинальный вкусный соус впитал в себя запахи терпкой натуральной зелени, ароматных специй, горчицы… и все это пропитано полезной сладостью меда. Соус подается к аппетитной золотистой семге.

Описание приготовления:

Вкусный соус из специй, натуральной зелени и меда и лайма сделает неповторимо вкусной золотистую поджаренную семгу. Соус можно рекомендовать к жареной рыбе и куриным грудкам. В процессе приготовления подливки раскрываются потрясающие ароматы горчицы и кориандра, соединяются с легкой кислотой лайма и впитывают приторный сахарный запах полевых трав и меда. Приготовив чудесный соус, вы имеете возможность насладиться всем этим великолепием.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливки 20-22% — 200 миллилитров;
  • Лайм — 0,25 штуки;
  • Горчица белая — 1 чайная ложка;
  • Петрушка — 5 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Горчица дижонская — 4 чайных ложки;
  • Мед — 10 грамм;
  • Семена кориандра — 0,5 чайных ложки;
  • Семга — 600 грамм;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Соус к жареной семге»

Соус к жареной семге - фото шаг 1

1. Прежде чем разбираться, как приготовить соус к жареной семге, необходимо уточнить, что подливка может быть подана к блюду сразу же, как приготовлена. Допускается хранение её в холодном месте несколько дней. Возьмите сотейник, налейте в него необходимое количество сливок. Не ставьте на большой огонь. К сливкам насыпьте горчицу, мед. Добавьте свежевыжатый сок лайма. Полученную жидкость нужно размешать. На отдельной сковороде нагрейте зерна горчицы и кориандра, чтобы полностью раскрыть их аромат. Все составляющие соедините в соусе.

Соус к жареной семге - фото шаг 2

2. В загустевший соус необходимо положить зелень: петрушку, укроп, эстрагон и шалфей. Размешайте и снимите с огня.

Соус к жареной семге - фото шаг 3

3. Разрезанную на стейки семгу необходимо посыпать перцем и солью и поджарить. Сковорода должна быть сухой. В процессе жарки обращайте внимание на корочку семги, она должна получиться красивой и румяной. Постарайтесь рыбу не пересушить.

Соус к жареной семге - фото шаг 4

4. Подавайте соус в теплом или охлажденном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»