Соус к рыбе на гриле
Соус к рыбе на гриле я предпочитаю белый. Один из таких рецептов могу вам живописно представить. Вам понадобится шпинат и сливки. Соус готовится на плите, нужно немного поколдовать над плитой.
Описание приготовления:
Соус к рыбе на гриле подаем теплым или охлажденным. Смесь ингредиентов, использованных в соусе придает ему насыщенность и приятный аромат и изюминку. Листья шпината можно не припускать, а просто нарубить и положить в соус в свежем виде, а сливки можно заметить сметаной. Добавьте по желанию зелень укропа и петрушку. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 штука (пучок);
- Сливки — 200 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Орех мускатный — по вкусу;
- Сахар — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Соус к рыбе на гриле»
Шпинат обдать кипятком и оставить на пять минут.
Режем лук и чеснок.
Измельчаем шпинат.
В глубоком сотейнике жарим лук и чеснок на сливочном масле.
Добавляем сливки, сахар, соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Медленно доводим сливки до закипания. Снимаем, даем настояться 3 минуты.
Соединяем со шпинатом, доводим до кипения и сразу снимаем.