Соус к рыбе на гриле

 

Соус к рыбе на гриле я предпочитаю белый. Один из таких рецептов могу вам живописно представить. Вам понадобится шпинат и сливки. Соус готовится на плите, нужно немного поколдовать над плитой.

Описание приготовления:

Соус к рыбе на гриле подаем теплым или охлажденным. Смесь ингредиентов, использованных в соусе придает ему насыщенность и приятный аромат и изюминку. Листья шпината можно не припускать, а просто нарубить и положить в соус в свежем виде, а сливки можно заметить сметаной. Добавьте по желанию зелень укропа и петрушку. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 штука (пучок);
  • Сливки — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орех мускатный — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус к рыбе на гриле»

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 1

Шпинат обдать кипятком и оставить на пять минут.

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 2

Режем лук и чеснок.

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 3

Измельчаем шпинат.

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 4

В глубоком сотейнике жарим лук и чеснок на сливочном масле.

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 5

Добавляем сливки, сахар, соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Медленно доводим сливки до закипания. Снимаем, даем настояться 3 минуты.

Соус к рыбе на гриле - фото шаг 6

Соединяем со шпинатом, доводим до кипения и сразу снимаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»