К рыбе

Запечённый лосось с йогуртовым соусом

 

Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту.

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить запечённого лосося с йогуртовым соусом. Это просто невероятно нежно! Также во вкусе вы почувствуете кислинку и совсем немного пряности от лимона с чесноком. Для такой рыбы подойдёт спокойный гарнир из риса или стручковой фасоли. Блюдо идеально впишется в романтический вечер на двоих.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К рыбе
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 грамм;
  • Греческий йогурт — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Тимьян сухой молотый — 1 чайная ложка;
  • Чесночный порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Зелёный лук, перо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Запечённый лосось с йогуртовым соусом»

Запечённый лосось с йогуртовым соусом - фото шаг 1

1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Филе смажьте половиной чеснока, солью и перцем. Отправьте запекаться рыбу на 13 минут.

Запечённый лосось с йогуртовым соусом - фото шаг 2

2. А пока сделайте соус. В сотейнике растопите масло.

Запечённый лосось с йогуртовым соусом - фото шаг 3

3. Затем добавьте йогурт, сок, перец, соль, чеснок и тимьян. Проварите соус 2 минуты.

Запечённый лосось с йогуртовым соусом - фото шаг 4

4. Подавайте лосося, полив его соусом, а сверху украсьте блюдо нашинкованным луком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»