Запечённый лосось с йогуртовым соусом
Филе лосося очень нежное и даже сливочное. Эту особенность можно подчеркнуть соусом. Тогда каждый кусочек блюда будет таять у вас во рту. Причём сделать это будет просто благодаря данному рецепту.
Описание приготовления:
Прочтите о том, как приготовить запечённого лосося с йогуртовым соусом. Это просто невероятно нежно! Также во вкусе вы почувствуете кислинку и совсем немного пряности от лимона с чесноком. Для такой рыбы подойдёт спокойный гарнир из риса или стручковой фасоли. Блюдо идеально впишется в романтический вечер на двоих.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К рыбе
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 грамм;
- Греческий йогурт — 120 грамм;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Тимьян сухой молотый — 1 чайная ложка;
- Чесночный порошок — 0,5 чайных ложки;
- Зелёный лук, перо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Запечённый лосось с йогуртовым соусом»
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Филе смажьте половиной чеснока, солью и перцем. Отправьте запекаться рыбу на 13 минут.
2. А пока сделайте соус. В сотейнике растопите масло.
3. Затем добавьте йогурт, сок, перец, соль, чеснок и тимьян. Проварите соус 2 минуты.
4. Подавайте лосося, полив его соусом, а сверху украсьте блюдо нашинкованным луком. Приятного аппетита!