Вторник , 25 июня 2024


Сливочный соус для семги

Сливочный соус для семги

 

Рыба, мясо, овощи, салаты становятся еще вкуснее, если к ним подать соус. Обожаю красную рыбу, расскажу о своем рецепте, как приготовить сливочный соус для семги, что выгодно подчеркивает ее вкус.

Описание приготовления:

Кроме того, что этот соус оттеняет вкус рыбы, его можно также использовать для курицы или индейки, а также для отварного картофеля или картофельных палочек. Можно приготовить самый легкий вариант, о котором я и расскажу, а можно более сложный и многокомпонентный — с добавлением зелени, горчицы, чеснока, икры и овощей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Мука — 0,5-1 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Семга — 0,5 килограмма.

Количество порций: 5

Как приготовить «Сливочный соус для семги»

Сливочный соус для семги - фото шаг 1

1. Сотейник отправляю на огонь, кладу в него сливочное масло, растапливаю его, всыпаю пшеничную муку и перемешиваю венчиком до однородной массы.

Сливочный соус для семги - фото шаг 2

2. Тонкой струйкой вливаю в сотейник сливки, постоянно помешиваю венчиком, чтобы не было комочков. По вкусу добавляю специи (мускатный орех и карри), солю и довожу соус до кипения, непрерывно помешиваю венчиком.

Сливочный соус для семги - фото шаг 3

3. Рыбу мою и нарезаю кусочками, натираю ее смесью прованских трав и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Сливочный соус для семги - фото шаг 4

4. Перед подачей готовый соус перетираю через сито, чтобы не было комочков. Подаю рыбу горячей с гарниром из овощей, поливаю соусом, приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из авокадо

  Соус из авокадо — вегетарианский, диетический, вкусный и просто полезный соус, который может украсить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *